首批国家优秀骨干高职院校 世界500强企业物产中大集团紧密合作单位
新闻中心
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 2018年 >> 正文
我校三位教师荣获“中国人才发展菁英奖”奖项
供稿:物产管理学院   发布日期:2018-05-14   点击率:

近日,第九届中国人才发展菁英奖颁奖典礼在天津社会山国际会议中心酒店隆重举行,来自企业培训与人才发展领域的专家齐聚一堂,共同见证这一荣耀时刻。

在颁奖典礼上,我校党委副书记、院长、物产中大管理学院常务副院长邵庆祥教授荣获“优秀培训管理者”称号,物产中大管理学院内训师——商贸流通学院党总支书记金向阳副教授、文化艺术学院斯静亚教授分别荣获“中国金牌讲师”称号。

据悉,中国人才发展菁英奖由新华报业传媒集团《培训》杂志社主办,菁英奖评选活动已成为中国企业培训与人才发展领域颇具影响力的年度公益品牌活动。优秀培训管理者旨在表彰在战略思维、学习策略、项目运营、培训技术、知识管理等方面,为组织、人才、业务、客户发展做出一定创新或改善的先进个人。中国金牌讲师旨在表彰企业内部杰出的专/兼职讲师,发掘优秀讲师好榜样,鼓励创新与共建,助推培训行业发展。

(杨先花)

链接:

优秀培训管理者获奖理由:

邵庆祥先生极具国际视野,在国企党建与产学合作模式的探索上起到了先锋示范的作用。他创新性地推进了“双师型”师资培养,把已有的学校老师打磨成企业培训师,通过内部培养与外部挖掘,共享优质资源,实现双赢发展。另外,他一直保持自己与团队的持续学习状态,学习国际先进技术,引入国际优秀的课程资源,健全内外部的沟通机制,构建学员在学习过程中“全程、全场、全面、全方式”的学习生态圈。

中国金牌讲师获奖理由:

金向阳老师在领导力领域已经有十多年的研究和实践经验,课程开发探索有深度,课程讲授以学员为中心,注重实效,无论是课程开发还是讲授都已形成较为完整的体系与特色。他具有较高的国际视野,将中西理论体系融会贯通,在西方管理理论中融入中国经验,相互学习与借鉴。

斯静亚老师审视和反思了曾经纯讲座式的培训,在课程目标的描述、课程内容的呈现、培训方法的创新等方面进行了探索与实践。她善于细化学习目标,在“行为”层面将之分割成具象化的技能与态度等元素,通过明确、清晰的评价标准帮助学员定位自身的学习目标。授课过程中,她深入浅出,得到了学员的广泛认可。

分享到:
     
地址:中国浙江省杭州经济技术开发区学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)
@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: