首批国家优秀骨干高职院校 世界500强企业物产中大集团紧密合作单位
新闻中心
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 2018年 >> 正文
示范马院如何建设专家学者纷纷支招
——我校召开马克思主义学院建设方案研讨会
供稿:宣传部、马克思主义学院   发布日期:2018-07-09   点击率:

7月7日,浙江经济职业技术学院马克思主义学院建设方案研讨会在培训大楼204室召开。

会前,校党委委员、副校长吕红刚宣读了马克思主义学院特聘教授名单,他们是:国家社会科学基金项目学科评审专家、《思想理论教育导刊》常务副主编、清华大学马克思主义学院教授刘书林,中共浙江省委党校教育长陈立旭,浙江省社会科学界联合会党组成员、副主席陈先春,中共浙江省委党校马克思主义研究院院长胡承槐,中共浙江省委党校马克思主义研究院副院长王侃和副院长胡文木。校党委副书记、校长邵庆祥为他们颁发聘书。

除了特聘教授,出席本次研讨会嘉宾还有:中共浙江省委宣传部理论处处长楼胆群、浙江省委教育工委宣教处处长薛晓飞、浙江省人民政府国有资产监督管理委员会企领处副处长吴钟标、浙江经贸职业技术学院党委书记劳赐铭、浙江教育报社副总编楼仲青。

马克思主义学院院长梁丽华介绍了马克思主义学院建设思路。而后,各位专家纷纷建言献策。清华大学教授刘书林说:“以文化人特色名片、工匠精神和劳模精神培育特色名片、国企党建特色名片,三大名片可作为马院未来发展的三个突破点。杨叔子院士是高校人文素质教育的第一人,学校能够请到杨叔子院士担任名誉校长指导工作,说明学校的决策层不仅有眼光,还下了扎实的功夫。学校党委把握政治方向,抓教育领域的大事,以及落实习总书记全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,是一流的。看宣传册上马院的简介,一开始就提全面贯彻党和国家的教育方针,这很不简单。马克思主义理论的传播者永远不能放弃培养社会主义建设者和接班人的使命!”中共浙江省委党校教育长陈立旭还就马克思主义学院建设方案提出了详细的修改建议。

最后,邵庆祥总结陈辞:学校党委高度重视马克思主义学院的建设和发展,多次召开专题会议研讨建设方案,最终确立了创建全省示范性马克思主义学院的目标;参加本次研讨会的,都是资深的马克思主义研究学者和理论专家,提出的意见很有针对性和建设性,学校一定会认真吸收,完善方案,加大力度,按照目标要求稳扎稳打地建设好示范马克思主义学院。

(陈红松)

分享到:
     
地址:中国浙江省杭州经济技术开发区学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)
@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: