落实巡视整改要确保“五个到位”-浙江经济职业技术学院
首批国家优秀骨干高职院校 世界500强企业物产中大集团紧密合作单位
新闻中心
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 2018年 >> 正文
落实巡视整改要确保“五个到位”
——学校党委召开巡视整改专题民主生活会
供稿:组织部、宣传部   发布日期:2018-08-09   点击率:

为认真落实好省委巡视组对学校党委巡视反馈意见,根据省委巡视组和学校巡视整改工作的部署,8月5日下午,学校党委召开巡视整改专题民主生活会。会议由校党委书记俞步松主持,党委班子全体成员参加会议,学校纪委委员及相关职能部门负责人列席会议。省机电集团党委副书记、工会主席葛伟民到会全程指导。

会前,学校党委班子成员紧扣巡视整改主题,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深入研究巡视反馈意见和整改要求,并结合分管工作梳理存在问题,深查细找,充分沟通,主动担责,认真撰写了个人对照检查材料。党委还多次召开巡视整改工作专题会议,对整改方案进行研究与探讨,为高质量开好民主生活会营造了浓厚氛围。

会上,党委书记俞步松代表学校党委作班子对照检查报告,对照巡视反馈意见,坚决把自己摆进去,联系思想和工作实际,深入查找问题和不足,深刻剖析思想根源,主动认领责任,提出整改措施。随后,他带头作个人对照检查,党委班子其他成员逐一进行对照检查。班子成员开门见山,直奔主题,相互提出批评意见。通过对照检查,班子成员对自身存在的问题和应当担负的责任有了更加深刻清醒的认识。

葛伟民在个人对照检查环节结束后指出,校党委召开的这次巡视整改专题民主生活会,准备充分,主题明确,剖析问题非常聚焦,总的来说开得很成功。为了更好地抓好巡视整改,他对下一步工作提出了四条意见和建议:一是抓好党委的领导班子建设,一定要发挥党委领导的核心作用;二是抓好队伍建设,一定要做到“党管干部、党管人才”;三是抓好基层组织建设,一定要以提升组织力为重点;四是抓好清廉经院建设,一定要确保校园风清气正。

最后,党委书记俞步松强调党委班子要切实担负起整改主体责任,深刻剖析思想,深挖问题根源,带头整改落实,把省委巡视反馈意见不折不扣落到实处。对于巡视反馈的问题,必须做到诚恳接受、照单全收、举一反三;对于落实巡视整改工作,必须做到“五个到位”:一要认识到位,二要认领到位,三要责任到位,四要措施到位,五要整改到位。通过综合施策,集中整治,促进学校发展,在“八八战略”的指引下,办人民满意高校。

(文/陈红松 摄/林瑞双)

分享到:
     
地址:中国浙江省杭州经济技术开发区学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)
@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: