首批国家优秀骨干高职院校 世界500强企业物产中大集团紧密合作单位
新闻中心
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 2019年 >> 正文
唱响改革颂 建功新时代
——我校举办教职工文化展演暨新年音乐会集体生日会
供稿:工会   发布日期:2019-01-10   点击率:

唱响改革颂,壮阔东方潮;当好主人翁,建功新时代。1月8日下午,浙江经济职业技术学院教职工文化展演暨新年音乐会集体生日会在学校培训大楼闪亮登场。学校领导班子、工会委员、最美教师、最美教工、最美家长及全体教职工出席活动。活动在嘹亮的校歌中拉开序幕。

学校党委书记骆光林致辞

学校党委书记骆光林发表了热情洋溢的新年贺辞,他代表党委对活动的开展表示热烈祝贺,并向精心组织策划和积极参与本次活动的老师们同学们表示衷心感谢,为大家送上了温馨的新年祝福和生日祝福。他还借学校大家庭团聚之际,提出了三点希望和要求:一是要厚实职工文化,他充分肯定了工会培育的“花样教师”文化品牌的做法,作为浙江省教职工文化品牌,希望一如既往开展,学校将进一步支持工会开展各项工作,为教职工创造安心的工作氛围,舒心的工作环境,暖心的人文关怀,凝聚人心和力量,推动学校事业不断发展。二是要传承学校精神,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中华全国总工会十七大会议精神,倡导劳动光荣、教育高尚的时代主旋律,秉持学校“立德为本,致用为宗,崇尚优化,追求卓越”的办学理念,为创建特色高水平高职院校贡献力量。三是要加强创新发展,学校40年发展成果有目共睹,希望老师们继续秉承“干在实处,走在前列,勇立潮头”的浙江精神,继续为学校贡献聪明才智、汇聚创新力量。

  校工会精心组织本次活动,围绕“三个五”的工作步调进行:一是抓住了花样文化品牌历时5年打造,挖掘品牌内涵,立体式呈现品牌内容。二是活动包括5大亮点,即一台全员参与的文化大展演,一场载歌载舞的合唱音乐会,一个温馨庆生的集体生日会,一次院校联动的职工文化展,一批汇聚愿景的职业分享点。三是活动由5个篇章组成:“幸福家园、和谐经院、光荣岁月、改革开放、伟大祖国”。

在全体教职工齐声高唱生日快乐歌后,各工会小家通过形式多样的大合唱进行了文化展演比赛,融入情景剧、朗诵、领唱、器乐、伴舞、鼓乐等表演形式。经过紧张激烈的角逐,第一小家荣获一等奖,第四、九小家荣获二等奖,第六、三、五小家荣获三等奖,其他小家荣获参与奖。

最后,校团委谷文鹃老师表演了独唱《曙光》,学校操舞队表演了舞蹈《美丽中国》,活动画上圆满句号。

(文/陈红松、张妮佳 摄/贾越明、校新闻中心)

分享到:
     
地址:中国浙江省杭州经济技术开发区学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)
@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: