首批国家优秀骨干高职院校 世界500强企业物产中大集团紧密合作单位
新闻中心
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 2019年 >> 正文
优势互补 对接标准 合作共赢
——电子商务促进会钱锦庚会长一行莅临学校调研
供稿:办公室   发布日期:2019-04-02   点击率:

3月29日下午,浙江省电子商务促进会会长钱锦庚、秘书长陈福棣,浙江人才资源服务公司董事长钱亚南,杭州木林得科技有限公司总经理佟春光,云集公共事业部总监李永等一行莅临学校调研。学校党委书记骆光林,党委副书记、校长邵庆祥,商贸流通学院院长谈黎虹等参加了调研座谈会。

骆光林代表学校对钱锦庚会长一行的到来表示热烈欢迎。他表示,我校电子商务专业主要培养以电子商务运营和自主创业为主的高技能应用型人才,2014年获得国家级教学成果一等奖,是教育部电子商务教学资源库项目主持单位,同时也是浙江省四年制高职人才培养试点专业。电子商务促进会作为浙江省商务厅下的行业组织,制定电子商务行业省地方标准,并参与国家、国际标准化制订,学校与企业各有特色,通过与行业企业家进行座谈,能够加深彼此双方的了解,寻找共同点,进行优势互补,达成合作共赢机制,让学校的电子商务专业做到更大更强。

钱锦庚介绍了电子商务促进会情况,他指出,促进会成立6年来,始终本着“服务会员、服务政府、服务社会”的理念,完成政府履职辅助性服务类、会议和会展服务类、商务服务类、行业其他服务类政府转移职能,承担着电商统计体系建设、标准化体系建设、电商大数据平台搭建与应用、职业经理人培训、师资教育与体系建设、百强等行业评选、组织电商相关论坛活动以及行业自律等综合服务工作。他希望与学校多沟通多交流,实现资源共享,达成师资建设、专业人才培训、学生定向培养等方面的互助合作,一起为浙江省电商服务走向全国乃至全世界搭建平台,做好文章。

邵庆祥向钱锦庚会长一行介绍了学校的办学理念、办学特色和人才培养方向,特别是学校商贸流通转型升级为供应链集成服务的全新战略定位,着重介绍了学校基于企业大学的嵌入式校企合作模式和联合国教科文组织国际职业技术教育与培训联系中心,对接政府平台,服务“一带一路”建设,进行电商师资培训、电商企业家培训等服务推广工作。他希望,电子商务促进会能与学校在人才培养、企业家培训等方面加强合作,共同提升服务能力。

会上,谈黎虹向与会来宾汇报了学校电子商务资源库的建设情况。双方围绕如何推进电子商务资源库建设、电子商务服务及专业人才培养等方面内容进行了深入探讨,达成了合作共识。

(柳虹)

分享到:
     
地址:中国浙江省杭州经济技术开发区学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)
@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: