首批国家优秀骨干高职院校 世界500强企业物产中大集团紧密合作单位
新闻中心
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 2019年 >> 正文
艺术盛宴 净化心灵 陶冶情操
——“高雅艺术进校园”活动在我校圆满举行
供稿:校团委   发布日期:2019-04-12   点击率:

为营造良好的校园文化环境氛围,落实立德树人根本任务,提高广大师生艺术修养和文化素质,按照中宣部、教育部、文化部、财政部等部门的统一部署,由省教育厅主办,浙江艺术职业学院和我校团委共同举办的2019年高雅艺术进校园——浙江青年实验艺术团歌舞专场晚会,于410晚学校培训大楼报告厅成功举行。学校党委副书记吕红刚,浙江青年实验艺术团教学实践部副主任、艺术团常务副团长陈芬芳及我校五百余名师生一同欣赏了演出。

0B0A2421

吕红刚在晚会致辞中希望全体师生以此次活动为契机,进一步加深对高雅艺术的理解和热爱,积极吸收人类文明成果的丰富营养,深入汲取中华优秀文化的艺术精髓,不断提高思想修养、提升精神境界,为弘扬和传播先进文化,创建文明校园、构筑和谐社会,发挥新时代大学生应有的作用和精神风范。

本次演出在女子群舞《桃夭》中拉开帷幕,二胡独奏《战马奔腾》昂扬的音调让人仿佛置身于沙场,《花鼓声响花开处》中国民族舞蹈与传统戏曲配乐相得益彰。整场演出充分显示出学院艺术特色,喝彩声此起彼伏,美轮美奂的表演与观众真诚的呼应相结合,构成一台完美的风景。

此次“高雅艺术进校园”活动不仅为我校师生带来了优秀文化艺术的熏陶,而且有助于同学们树立正确的价值观、培养健康向上的审美观念和艺术素养。引导学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进学生全面发展。我校将继续推动校园文化建设,提高艺术教育水平,达到艺术教育“润物无声,育人无形”的效果。

(谷文鹃)

分享到:
     
地址:中国浙江省杭州经济技术开发区学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)
@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: