首批国家优秀骨干高职院校 世界500强企业物产中大集团紧密合作单位
新闻中心
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 2019年 >> 正文
“青椒”的对话
——做一名新时代的优秀“教书匠”
供稿:校工会   发布日期:2019-06-12   点击率:

为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全省教育大会精神,落实《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步提升青年教师的教学能力和业务水平,6月11日下午,校工会在信息楼国际交流中心举办以《“青椒”的对话——做一名新时代的优秀“教书匠”》为主题的“花样教师”分享课(总第18讲)。

本次活动得到了学校领导的高度重视,学校党委委员、分管教学副校长聂华,工会主席张伟萍,还有各职能部门负责人,二级学院党总支书记、院长、副院长,以及来自学校各个分院的师生共80余人参加活动。大家相约在这里共话青教赛,共谈教学经,共筑职教梦。

聂华在致辞中表示,青年教师教学竞赛的主要目的是为了响应课程教育教学改革的要求,引导青年教师自觉学习教学技能技巧,提高教育教学水平,以此树立正确的职业观、育人观。通过开展以课程、课堂为主题的教研分享活动,能够进一步提升学校整体教学水平,为我校双高建设奠定良好基础,为建设教育强校作出更大贡献。

活动由三个部分组成:

第一部分,说说青教赛那些事。由物流与供应链管理学院党总支书记、副院长、工会副主席张妮佳老师为我们讲述。她回顾了近几年学校组织和参加青教赛的点点滴滴。她认为青椒赛以赛促教,以赛促学,教学相长,以教学竞赛为契机推动教学创新。

第二部分,青年教师主题分享。由4位曾荣获教学竞赛奖项的教师担任主讲嘉宾。财会金融学院宋波老师的《做一枚“赛”出幸福的“青椒”》、工商管理学院刘娇老师的《遇见更好的课堂》、汽车技术学院杨洁芳的《不忘初心 练好内功》、马克思主义学院鲍旦颖老师的《以赛促教共成长》。

第三部分,与会师生畅谈感受。在场的老师们纷纷表示收获颇深。汽车技术学院的佘翔老师、商贸流通学院的王婕佳老师分别谈了自己的感受。他们一致表示听完后对青教赛有了更深的了解,同时,如何在平时的课堂中更好的教学,对教学内容的选择、教学设计的重难点把握、PPT的制作、板书、师生互动、教学反思的撰写等都有了更深的认识。

图①:财会金融学院,宋波(浙江省第十届青教赛一等奖)

图②:工商管理学院,刘娇(浙江省第九届青教赛一等奖)

图③:汽车技术学院,杨洁芳(浙江省第八届青教赛二等奖)

图④:马克思主义学院,鲍旦颖(浙江省第七届高职高专院校思政课教师教学技能大赛一等奖)

青年教师是学校发展的生力军。学校积极支持青年教师快速成长,为青年教师搭建更多的平台,汇聚青年教师的才能,不断在教学中开拓创新、奋发有为。

(周佩佩)

分享到:
     
地址:中国浙江省杭州经济技术开发区学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)
@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: