首批国家优秀骨干高职院校 世界500强企业物产中大集团紧密合作单位
新闻中心
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 2019年 >> 正文
政府牵线校企合作 携手发展实现多赢
——柯桥经信局领导一行来访我校
供稿:宣传部   发布日期:2019-06-12   点击率:

6月12日,绍兴市柯桥区经济和信息化局党组成员、副局长徐祥林、王益明,副局长张颖,办公室主任喻伟祥一行5人来访我校,共商校企合作大计。

▲左图:校长邵庆祥,右图:副校长黄春麟

校企合作座谈会在学校培训大楼204室举行。学校党委副书记、校长邵庆祥,党委委员、副校长黄春麟,办公室主任程余伟、图书信息中心主任王伟民、工商管理学院副院长张秋埜、财会金融学院副院长崔玉江、汽车技术学院副院长蒋璐璐、物流与供应链管理学院(智能物流研究所)副所长郭星明参加了座谈会。

邵庆祥向柯桥经信局与会领导表示了热烈的欢迎,介绍了学校坚持产教融合、校企合作、工学结合,打造了党建品牌建设工程和专业文化品牌,重点阐述了学校基于和谐职业人理念的文化素质教育体系、基于企业大学的嵌入式校企合作模式、基于联合国教科文组织国际职教中心的国际合作三大办学特色。他希望政府、企业、学校进一步探索研究、深化交流、携手合作、共谋发展,实现多赢。

▲左图:柯桥经信局党组成员、副局长徐祥林

右图:柯桥经信局党组成员、副局长王益明

徐祥林副局长简要介绍了柯桥经信局的工作职能和柯桥区的历史沿革、人文概貌、经济特色等概况,并提议校企双方可以在项目孵化等多领域结合需求联合开展合作,提高政府和高校的社会服务能力,助力企业转型升级。

与会的各分院负责人围绕当地企业特色,结合需求,相继介绍了分院的人才培养特色、进行中的项目运行等情况,双方重点就人工智能与大数据、物业管理、汽车后服务等领域展开了探讨和交流。

黄春麟在总结讲话中指出,要充分利用资源,主动对接企业需求,在行动中推进项目落地和建设,把校企合作落到实处,携手推动校企合作共同体建设。

▲柯桥经信局领导一行参观我校实训室

柯桥经信局本次考察交流活动是继2019年浙江省职教周国际职教专家“企业柯桥行”之后,政府、企业、学校继续加强深层次合作,进一步深化服务企业的又一具体举措,企业提需求,政府牵线搭桥,学校基于调研访谈罗列服务清单,推动构建产教融合校企协同育人发展新机制。

座谈会后,柯桥经信局领导一行相继参观了学校的汽车技术实训基地、现代物流技术实训基地、休闲服务实训室和跨专业综合实训中心。

(文/姚一娴 摄/谢一岚)

分享到:
     
地址:中国浙江省杭州经济技术开发区学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)
@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: