首批国家优秀骨干高职院校 世界500强企业物产中大集团紧密合作单位
新闻中心
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 2019年 >> 正文
我校召开2019年教师节庆祝表彰大会
供稿:办公室、宣传部   发布日期:2019-09-10   点击率:

金秋九月,丹桂飘香。9月10日下午,我校在培训大楼举行2019年教师节庆祝表彰大会省机电集团党委书记、董事长王敏和集团总经理助理、科教办公室主任叶健松也来到会场,和全校教师欢聚一堂,共同庆祝第35个教师节。本次表彰大会由校党委副书记、校长邵庆祥主持。

一年来,我校各项工作取得了可喜的成绩。特别是拿到了“国家优质专科高等职业院校”、6个国家骨干专业、2个国家级生产性实训基地、1个国家级师资培训基地、1个国家级协同创新中心、国家首批1+X证书制度试点专业、国家级职业教育教师教学创新团队等14项国字号的奖项,为学校的高质量发展奠定了良好的基础。成绩的背后都凝聚着教职员工全心的投入和倾情的付出。

会上,叶健松宣读了集团贺信,职业院校教学能力比赛获奖教师,学生科技竞赛优秀指导教师,全省高校先进基层党组织、优秀共产党员,浙江省机电集团先进基层党组织、优秀共产党员、优秀科技工作者、30年科技工作者,浙江省机电集团“先进职工小家”、集团工人先锋号、机电工匠、2017-2018年度集团优秀工会工作者、优秀工会积极分子,浙江省第六届师德先进个人,从教20周年和30周年教师,总共六类先进教师共计155人次上台接受了表彰。

▲省机电集团党委书记、董事长王敏

王敏代表省机电集团,向在一线工作的所有教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,向为集团和浙经院事业发展作出重要贡献的全体离退休老同志致以亲切的问侯和衷心的感谢。他说,职业教育改革发展进入了黄金时期,学院各项工作一年来也实现了长足发展,站在新的历史起点上,学院不仅要顺应中央和地方大的职教政策方针与时俱进,更要切实推进学校高质量发展,真正抓好内涵建设。为此,他代表集团,对学校及广大教职工提出了希望和要求:第一,真正要把立德树人作为学校高质量发展的重要基石;第二,真正要把改革创新作为学校高质量发展的强大动力;第三,真正要把提升办学质量作为学校高质量发展的核心要求。他希望所有教职员工能够不忘初心,牢记使命,弘扬高尚师德,潜心立德树人,做到以高尚的师德影响学生,以仁爱的情怀熏陶学生,以渊博的知识培育学生,将学生培养成为德智体美全面发展、能够担当民族复兴大任的时代新人。

▲学校党委书记骆光林

校党委书记骆光林代表学校党委,向辛勤工作在各自岗位上的全体教职员工表示衷心的感谢,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他说,一个人遇到好老师是人生的幸运,一所学校拥有好老师是学校的希望。没有高水平的师资,就建不成高水平的学校。希望我校广大教职员工始终牢记习总书记提出的做“四有”好老师、四个“引路人”的要求,坚定理想信念,把培养社会主义建设者和接班人视作无上光荣的事业,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者;始终坚持立德树人,以高尚师德、优良教风来教育影响学生;始终坚持终身学习的理念,不断更新知识,提高教书育人的本领,传好道、授好业、治好学;始终心怀仁爱之心,尊重学生、理解学生、爱护学生,以不辱使命的境界担当起这份“仁而爱人”的责任。

会上举行了新入校教职工入职仪式。在人事处长沈建国老师带领下,2019年进校的27名教职工进行了入职宣誓为了帮助新教师速成长,学校聘请了郭星明等27名骨干教师担任新教师的指导老师,并在会上举办了拜师仪式。

另外,余汉能代表学生向教师致以节日问侯,张颖代表教师作了表态发言。

文/陈红松 图/谢一岚

分享到:
     
地址:中国浙江省杭州经济技术开发区学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)
@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: