首批国家优秀骨干高职院校 世界500强企业物产中大集团紧密合作单位
新闻中心
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 2019年 >> 正文
爱国拥军,国庆同心
——我校举行2019级新生军训成果汇报会
供稿:学工部   发布日期:2019-09-29   点击率:

9月29日上午,我校在田径场举行2019级新生军训成果汇报会,校党委书记骆光林,党委副书记、校长邵庆祥等校领导班子,相关职能部门和各二级学院的负责人及江干区人武部参谋黄威威出席大会,学工部部长、人武部部长柳虹主持大会。全体新生和辅导员、新生班主任参加了本次汇报会。

 ▲图为骆光林书记为沈张珩同学颁奖

庄严的升国旗仪式拉开了军训成果汇报大会的序幕。随后,大会先后进行了阅兵仪式、分列式和团体操表演。邵庆祥检阅了新生们的军训成果。新生军训队列军容严整,口号嘹亮,方阵动作整齐,步伐稳健,展现了当代大学生积极进取、蓬勃向上的精神面貌。“十秒倒计时”方阵,手语操《感恩的心》,军体拳《男儿当自强》,“不忘初心、牢记使命”方阵,喜迎祖国70华诞方阵更是博得了师生热烈的掌声。

▲图为校长邵庆祥检阅新生军训方阵

▲图为新生军训汇报分列式

党委委员、副校长姜宇国作军训总结讲话。他代表学校向全体教官表示衷心的感谢,充分肯定了此次军训的成绩,并对同学们提出了新的希望:一是爱国强军,发扬军人精神,继续学习领会人民军队精神,将军训中培养的集体主义和团结统一的精神传承到学校集体生活中。二是爱军拥军,保持军人作风,把爱军拥军作为自觉行动,坚定不移发扬军人作风,将军训中养成的优良作风带到今后的学习和生活中。三是自强自立,培养军人品质,珍惜这12天来的军训成果,继续用军人标准来要求自己,争做学习和实践的先进代表、模范标兵。

大会为文化艺术学院沈张珩同学颁发“特殊荣誉”,表彰他作为大学生战士的典型事迹。他曾服役于陆军某部,2017年参加国家庆祝中国人民解放军建军90周年大会。

大会进行了军训“优秀组织奖”“先进连队”“先进个人”“军训内务优秀寝室”“优秀学生教官”的表彰。

▲图为姜思雅同学代表全体新生发言

来自文化艺术学院的姜思雅同学代表全体新生发言,表达了同学们的决心与愿望:谨记习近平总书记对新青年的期望与要求,不忘初心,牢记使命,努力让自己成为实现中华民族伟大复兴的生力军。

部队领导项栋代表全体教官发言,他祝贺同学们完成军训,希望同学们能够继续发挥吃苦耐劳、自强不息的传统美德,做个有责任感、自信心的人。

(黄鸣柳)

分享到:
     
地址:中国浙江省杭州经济技术开发区学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)
@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: