首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2020年 >> 正文
“契约化”共建架桥梁 ​​​“云党课”共享促学法
供稿:   发布日期:2020-07-17   点击率:

 

为庆祝建党99周年,浙江经济职业技术学院党委与党建“契约化”共建单位——东浦街道邵家村合作,给该村全体党员上了一堂主题为《民族的精神密码:民法典如何回应“中国之问”和“时代之问”》的云党课。



本次“云党课”由浙江经济职业技术学院马克思主义学院讲师尹禹文主讲,通过整体解读、以案释法、精神解密三个方面对民法典进行了深入浅出的讲解。整个讲解过程生动、幽默、接地气,还穿插了动画视频,干货满满。课上党员们听得津津有味,加深了对民法典的印象。



课后,每位党员还收到了浙江经济职业技术学院党委赠送的《民法典》书籍。党员们纷纷表示今后将进一步学好、用好、宣传好这部“社会生活百科全书”。



邵家村党支部自2019年与浙江经济职业技术学院党委签约成为党建“契约化”共建单位以来,充分发挥各自优势,互助互惠,共建共享,在“五星3A”创建、党建阵地、党课分享等方面已开展较多合作。今年,正值习近平总书记对党建“契约化”共建制度作出重要指示十周年之际,邵家村将与共建单位继续深化合作交流,走深、走实、走细党建“契约化”共建制度。



分享到:
         

地址:中国浙江省杭州经济技术开发区学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: