新闻动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
迎接党的十九大,做好学生引路人——我校举行庆祝第三十三个教师节暨优秀教师表彰大会
集团王敏董事长与教师共度节日
供稿:党院办   发布日期:2017-09-13   点击率:8265

 9月9日下午,我校在崇学楼三楼报告厅隆重举行教师表彰大会,庆祝第33个教师节,省机电集团、省职教集团发来贺信,集团董事长、党委书记王敏、科教办公室主任王建林、办公室副主任叶伟江到会祝贺,学校党委班子成员和全体教职工参加庆祝大会。

大会表彰了全国对口支援新疆先进个人、浙江省第五届师德先进个人、浙江省部属企事业“能工巧匠”、浙江省部属企事业“名师高徒”、省级以上技能竞赛获奖教师及优秀指导老师、学校优秀班主任、优秀辅导员,同时为从教20周年、30周年的教师颁发了荣誉证书。


省机电集团董事长、党委书记王敏致辞,他首先代表集团领导班子祝贺学校全体教职员工节日快乐,勉励全体教师在高职教育大发展的新的历史时期,抓住机遇,奋发有为,为浙江职教发展做出自己的贡献。王董事长指出,省职教集团致力于创新、开放、融合、共赢的发展理念,探索建立行业企业为主体、职业院校为基础、政府推动和社会支持相结合的紧密型职教集团办学新模式,开拓职业教育产学融合新路径,构建多方参与人才培养新机制,为服务经济社会转型升级和实现制造强国战略目标提供有力支持。目前正积极推进四个方面的工作:一是创新管理体制,建立专家委员会、成员院校管理办法等,构建集团文化,推动成员院校体制机制改革;二是深化产教融合,加强行业共建,构建成员单位协同发展模式、多元合作项目、师资跨校际信息平台;三是成立工匠学院,搭建高水平社会服务平台;四是推动国际合作交流,积极联动推进“一带一路”等等。下一步省职教集团将站在全省行业企业顶尖工匠资源整合的大平台视角,站在中国职教看浙江的格局地位中,布局构建职教集团的发展蓝图。蓝图的构建离不开各职业院校与广大职教老师的努力,集团的发展会进一步反哺学校发展,学校发展同时也将成为集团发展的动力,为此,王董事长对全体教职员工提出了三点希望:一是始终要把立德树人作为教育工作的根本任务;二是始终要把改革创新作为教育工作的强大动力;三是始终把提升教育质量作为教育工作的生命线。他希望浙经院全体老师努力建设与省职教集团共生发展的高水平高职院校。

党委书记俞步松总结讲话,他首先感谢以王敏董事长为核心的集团领导对学校的关心支持,并表示一定会将集团对学校和教职工的要求落实到实际工作中,积极努力,开创校企合作、产学结合的新篇章,服务集团创新发展,为“科技机电”、省职教集团建设贡献智慧和力量。俞书记在讲话中,对152位获奖教师和9名从教20年和30年的教师表示祝贺,感谢全体教职工为学校取得的成绩所付出的辛勤劳动,他希望全体教职工,牢记入职誓言,以习总书记提出的“四有”“四个引路人”和“四个相统一”标准来严格审视自己,静心教书、潜心育人,深入贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,积极投入到学校优质高职院校等项目建设中,努力培养职业精神和职业技能和谐发展的现代工匠,成为实现中华民族伟大复兴“梦之队”的“筑梦人”,迎接党的十九大顺利召开。

大会还进行了新教师入职宣誓和拜师仪式。学生代表张飞和教师代表陈希琴教授分别作了发言。


(康粟丰)

分享到:
   
地址:中国浙江省杭州经济技术开发区学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)
@2014浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  技术支持: