新闻动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
省委第一巡视组巡视浙江经济职业技术学院党委工作动员会召开
供稿:宣传部   发布日期:2018-04-08   点击率:2770

根据省委统一部署,2018年4月8日下午,省委第一巡视组巡视浙江经济职业技术学院党委工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组办公室副主任王忠民向浙江经济职业技术学院党委书记俞步松传达了省委书记车俊关于巡视工作讲话和指示精神。会上,省委第一巡视组组长金连山就即将开展的巡视作了动员讲话,王忠民就配合做好巡视工作提出要求,俞步松主持会议并作表态发言。

省委第一巡视组与浙江经济职业技术学院党委书记见面沟通会

省委第一巡视组副组长周钦,巡视组全体成员,浙江经济职业技术学院班子成员出席会议;省机电集团党委副书记、总经理谢平,纪委副书记、纪检监察审计部部长张荣三列席会议。

省委第一巡视组巡视浙江经济职业技术学院党委工作动员会

金连山指出,巡视是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。做好新时代巡视工作,必须深入学习贯彻习近平巡视工作思想,把住发现问题这条生命线,抓住推动问题解决这个落脚点,不断深化政治监督。省委高度重视巡视工作,车俊书记要求坚决贯彻中央巡视工作方针和十九届巡视工作部署要求,用好巡视这把利剑,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为我省“两个高水平”建设提供坚强保证。被巡视党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决落实管党治党政治责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的浙江篇章提供坚强保障。

省委第一巡视组组长金连山讲话

金连山强调,省委巡视组将认真履行党章赋予的职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及十三届省委巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

省委巡视工作领导小组办公室副主任王忠民讲话

王忠民强调,开展好新时代的巡视工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章赋予的职责,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展。省委常委会专题研究巡视工作,要求坚决贯彻中央巡视工作方针和十九届巡视工作部署要求,不断增强推动全面从严治党向纵深发展的政治自觉和行动自觉,把巡视的利剑越擦越亮。浙江经济职业技术学院党委要把巡视作为党内的“政治体检”、作风的综合会诊、精神的集中补钙、思想的深刻警醒,以本次巡视为契机,切实增强“四个意识”,既要主动、真心接受监督,又要增强党性、改进工作,坚持和加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首位,全面落实新时代党的建设要求,不断提高党的建设质量,切实履行全面从严治党的主体责任,强化管党治党政治担当,真正把政治巡视要求不折不扣落到实处。浙江经济职业技术学院各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况、干扰和阻挠巡视工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

俞步松在表态中说,此次省委第一巡视组巡视浙江经济职业技术学院党委,既是对学校党风廉政建设的“综合会诊”,也是对学校党委管党治党工作的 “政治体检”,更是对学校各项工作的“全面检阅”。因此,全校上下一要提高政治站位,统一认识,坚决服从省委巡视工作要求;二要坚决服从大局,积极配合,全力确保巡视工作顺利开展;三要虚心接受批评,主动担责,全面抓好巡视问题整改落实。俞步松表示,全校上下要把配合做好省委巡视工作作为当前首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,真心拥护巡视,切实把责任扛在肩上,切实把任务落到实处,切实把纪律和规矩挺在前面。作为党委书记,他将带领班子成员,以身作则、以上率下,带头落实巡视组的各项工作安排和要求,带头查找自身和班子存在的突出问题,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督,全力配合巡视组工作。把整改落实贯穿接受巡视的全过程,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,通过细化方案,落实责任主体,规定时间节点,健全监督机制,确保立行立改、即知即改,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实,努力把巡视成果转化为推动学校改革发展稳定的强大动力。

动员会后,召开了党委工作汇报会,省委巡视组听取了浙江经济职业技术学院党委相关工作情况汇报。据悉,省委巡视组将在浙江经济职业技术学院工作一个月左右。巡视期间设专门值班电话(0571-86928176),接电话时间为工作日上午8点30分至12点,下午2点至5点30分;专门邮政信箱(1858),邮编310018,开通电子信箱(swxsz1@zjsjw.gov.cn)。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映浙江经济职业技术学院党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。





分享到:
   
地址:中国浙江省杭州经济技术开发区学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)
@2014浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  技术支持: