首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2018年 >> 正文
我校“职场精英修炼营”开展学生干部素质与能力提升专项培训
供稿:校团委   发布日期:2018-01-03   点击率:

2017年12月27日,我校 “职场精英训练营”学生干部培训在行政楼三楼报告厅举行。学工部副部长、学生处副处长叶林良担任主讲人。他分析了当前学生干部中主要存在的问题,并为学生干部的成长提出了建议。

叶林良指出当前学生干部主要存在以下问题:一是在大是大非前政治素质不强;二是工作积极性不高,独立工作能力不强;三是有些学生干部沉迷于游戏;四是群众基础相对薄弱;五是学生成绩有待提高。为此,应重点培养学生干部以下素质:一是较高的思想政治素质和道德素质,二是知识素质,三是综合能力素质,四是创新素质,五是心理素质和身体素质。

叶林良老师向大家提出十个要求:一是有服务意识和奉献精神;二要具备高度的工作责任感;三要严于律己,起到模范和榜样的作用;四要不断总结,提高工作能力;五要树立全局观念,要团结;六要有高度的政治敏感性;七要处理好学习和工作的关系;八要努力维持和培养良好的群众基础;九要能公平公正的对待每个同学;十要培养健康心理,树立整体形象。

叶林良老师的讲座引来与会干部的共鸣。校团委副书记曾华鹏说:“要成为优秀学生干部首先要自我评估,建立自身优势,制定计划并大胆行动,基于个人长项,作出规划,勇往直前。”学生会主席徐心澳说:“我们不但要努力学习提高智商,更要不断学习提高情商。同时大胆创新,不拘窠臼,勇往直前,踏实做好工作,服务好同学。”



(赵冉)


分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: