首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2018年 >> 正文
我校召开干部教师大会宣布领导班子调整决定
供稿:组织部、宣传部   发布日期:2018-12-05   点击率:

12月4日上午,我校在崇学楼三楼报告厅召开领导班子调整宣布大会。省机电集团党委书记、董事长王敏,省教育厅党委委员、干部处处长应方彩,省委组织部干部三处副处长严燕莉,省教育厅干部处副调研员王永芬,省机电集团组织(人力资源)部部长刘强出席会议。学校领导班子成员,中层干部,高级专业技术职务人员代表,民主党派负责人,教代会、职代会执委会成员,近三年退休的老领导等参加了宣布大会。会议由省教育厅党委委员、干部处处长应方彩主持。

省委组织部干部三处副处长严燕莉宣读了省委的干部任免决定:骆光林同志任浙江经济职业技术学院党委委员、书记,免去俞步松同志浙江经济职业技术学院党委书记、委员职务,保留高职高专正职待遇。

会上,省机电集团党委书记、董事长王敏发表讲话。他充分肯定了学校在各项事业中所取得的成绩,高度评价了俞步松同志在校任党委书记14年中所取得的丰硕成果,充分肯定了在俞步松同志的带领下学校取得的一系列办学成效,感谢他为学校发展所付出的艰辛劳动和作出的积极贡献。这次由于年龄关系不再担任学校党委书记,希望俞步松同志继续发挥好作用,一如既往地关心浙经院的发展建设,为职业教育、产教融合发展再作贡献。随后,他介绍了新任党委书记骆光林同志的履历情况,希望全体干部职工认真贯彻落实省委决定,积极支持骆光林同志的工作,齐心协力推进学校各项事业取得新发展。针对学校下一步的工作任务,他提出四点意见:一要旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续掀起学习热潮;二要真抓实干谋发展,把握机遇、乘势而上,坚定不移推进教育教学改革,加强校企合作、产教融合,大力弘扬工匠精神,努力培育德才兼备、全面发展的优秀人才;三要从严治党强队伍,层层落实管党治党主体责任和监督责任,推动全面从严治党向纵深延伸,切实加强基层组织建设,落实全面从严治党责任;四是当务之急要筹备开好学校的党代会,以党代会为新的起点,谋划好学校发展目标、思路和战略举措,描绘好学校的发展蓝图。

俞步松同志作表态发言。他表示,坚决拥护省委决定,对省委、省教育厅党委和集团党委一直以来对学校发展的支持表示衷心的感谢。俞步松深情回顾了他在学校14年的工作历程,感谢组织的培养,感谢全体教职工和班子成员对他工作的支持和帮助,他希望在新任书记骆光林同志的带领下,把学校打造成教职工的幸福之家,让大家安心工作,舒心生活,努力为实现学校双高建设目标不断前行。

骆光林同志作表态发言。他表示坚决拥护服从省委的决定,肯定了学校在俞步松书记的带领下,近年来发展迅速,势头很好,在兄弟院校中产生了较大的反响。他表示,一要在新的工作岗位上努力工作,恪尽职守,不辜负组织和同志们的信任;二是以调查研究开路,尽快了解熟悉情况,在保持各项工作稳定性和连续性基础上,形成明年和下一阶段工作思路;三是以巡视整改为契机,进一步加强党的组织建设,努力开好党代会;四是在工作中认真执行好党委领导下的校长负责制,讲大局,讲团结,讲奉献,形成班子合力,扎实做好各项工作;五是要锐意进取,继往开来,努力开创学校发展新局面;六是严以律己,清正廉洁,做知行合一的实干家,带领全校师生一起,团结一心,共同推动学校各项事业取得新的发展。

党委副书记、院长邵庆祥同志作表态发言。他表示坚决拥护省委的决定,并对俞步松同志14年来对学校发展倾注的心血和智慧,以及取得的丰硕成果表示衷心感谢,同时,对骆光林书记到校工作表示热烈欢迎,并表示将全力支持和配合骆书记的工作,共同推动学校各项事业再上新台阶。

最后,应方彩作总结讲话,充分肯定了俞步松同志为学校发展作出的重要贡献,并希望广大教师干部认真学习好、领会好、贯彻好王敏书记的讲话精神,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,统一到学校改革发展稳定的大局上来,齐心协力,砥砺前行,不断开创学校事业发展的崭新局面,为推动两个高水平建设、全面实施高等教育强省战略作出更大贡献。

(文/肖紫嫣 图/谢一岚)

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: