首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2018年 >> 正文
白天当学员 晚上当导师
——管理技术学院工商企业管理专业学生嵌入企业大学项目启动
供稿:管理技术学院   发布日期:2018-12-11   点击率:

“让优秀经理成为导师赋能,让优秀学生跟随经理悟道”。近日“大学生嵌入企业大学:构建新育人生态的新‘学徒制’探索与实践”项目之牵手拜师仪式,在学校开启。

该项目由物产中大管理学院培训部与浙江经济职业技术学院管理技术学院联合开展,旨在通过将大学生嵌入企业大学成为企业大学资源——大学生作为经理人学员的领导力实践对象,让学员做大学生的企业导师,使所学领导力即刻应用,探索以大学生能力素养成长值为学员考评重要指标,有效激发“师傅”的积极性,一则让经理人学员通过领导力实践而内化升华领导力,二者让大学生们收获导师指导与引领而素养能力有效培育。

本次“师傅”精心选择了物产元通下属宝晋公司团队的5名经理人学员,“徒弟”选择工商企业管理专业P412118班36名大一新同学,共结成5个“师徒团队”。

本次牵手拜师仪式包括管理技术学院党总支书记致辞、小组风采展示、经理人介绍、师徒互选建师徒团队、心心相印深情交流建沟通群、师徒团队摆造型合影等环节,管理技术学院党总支书记徐晓玲、副院长李晓阳给5位经理颁发“企业导师”证书,各组师徒行拜师礼。

最后,李晓阳博士对“师徒”活动给予高度赞赏,感谢经理们牵手后辈、提携学子的情怀与热诚,并寄语新同学“珍惜这难得机遇,感恩导师牵手情,在往后日常中多多请教、学习,一定要行动落地、一定要形成闭环”;宝晋公司副总经理(主持工作)陈学俏代表导师团队为活动寄语:互动、平等、敞心、落地,让优秀经理人与优秀大学生共同成长,共同成就一段师徒佳话。

据悉,新“学徒制”探索项目由物产中大管理学院院长助理李弟财、管理技术学院邵雪伟教授整体筹划。物产中大管理学院培训部与浙江经济职业技术学院管理技术学院优势互补,在企业大学同一平台上,充分发挥优秀职业经理人阶段性来校学习的优势,优秀经理人白天参加培训当学员,晚上分享、授课、指导、见面等当导师,在校学生接受导师指导,不断提升职业素养,助力学校职前教育与职后教育互动、互融、互惠,构建育人新生态、尝试新“学徒制”,旨在助力我校人才培养水平、创新人才培养新模式。

(管理教研室)

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: