首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2018年 >> 正文
同窗亦师友 勇闯高数关
——学生处开启学生自主学业帮扶活动
供稿:学工部、学生处、团委   发布日期:2018-12-12   点击率:

为促进学生提高学习能力,帮助完成学业有困难的学生解决学习难题,从而带动我校自强好学的学风,学生处于11月开始“同窗亦师友——高数启航勤学班”学业帮扶的报名,12月4日,来自财会金融学院和数字信息技术学院的6名大二学生担任“小老师”,为首期122名大一同学辅导高数,展开了学生之间自主、互助的学习活动。

高数帮扶由大二高数成绩优异的学长来帮助大一高数基础稍薄弱的同学,这些“小老师”们由数字信息技术学院数学教研室推荐。帮扶的时间为每周一至周四19点30分-20点30分;星期二至星期四15点20分—16点20分。

每当晚自修下课,同学们穿过拥挤的人流,走进帮扶教室,入室即静,入座即学。眼看着黑板上的例题分析,大一同学们认真地钻研着自己手里的高数题目,从起初一筹莫展,到现在得心应手,他们在一点一滴地进步着。整间教室弥漫着一股浓郁的勤奋好学之风。与此同时,“小老师”在教室里来回穿梭,耐心地讲解同学们提出的种种疑点,细心辅导,对于难题,“小老师”们会放慢脚步,详细讲解,用自己的力量最大程度地帮助同学们度过高数难关。在这仅有的六十分钟里,他将知识传授给每一个需要的同学,用自己的热情捂热在座的每一位的心。同学们的进步是带给高数帮扶活动最好的回报,学生处希望以这种新颖的教学方式充分激发学生的求知欲。

接下来,学生处将围绕“同窗亦师友学生学业帮扶”活动,开展“一对一互帮互助”、“比拼式学习”等帮扶策略进行“学业帮扶类”公益活动,努力实现完成学业困难学生100%覆盖目标,大力贯彻落实全国教育大会精神,切实推动我校学生自强自学的好风气,创新以学生自我教育带动学风建设的工作模式,打造继“自强晚自习”之外又一个“自强学业帮扶”的新品牌。

(应晓丽、黄鸣柳)

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: