首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2018年 >> 正文
与亚运同行 寓梦想同飞
——我校举办第十二届社区文化节开幕仪式
供稿:学工部   发布日期:2018-12-20   点击率:

12月18日下午,由校学工部、学生处主办,学生社区管理服务中心承办的浙经院第十二届社区文化节开幕仪式在玉屏洲生活区明月苑学生食堂三楼隆重举行。校内外100多位师生代表参加了开幕仪式。

开幕式以欢快的舞蹈《向快乐出发》拉开序幕。学工部副部长、学生处副处长叶林良老师鼓励学生积极参与活动,感受运动魅力,享受健康生活,使自己成为体魄强健、青春向上、品学兼修和德才兼备的新青年。随着五彩流沙倾入幕台,显现出本次文化节的主题字样,第十二届社区文化节由此正式开启。

支持杭州亚运会筹办,倡导大学生爱生活、爱运动,是本次文化节的主旨所在。为此,活动节目紧扣“运动”主题,高超的花式篮球秀、趣味横生的运动类互动游戏、青春活力的操舞队表演无不彰显了我校学生的健康形象,也向在场观众传递了“走下网络、走出宿舍,走向操场”的健康理念。

仪式上2017-2018学年“公寓优秀学生干部、干事”的表彰,更是鼓励学生干部提升自我管理、自我服务、自我教育的能力,为文明寝室建设添砖加瓦。最让人感动的是,马来西亚的留学生为仪式伴奏献唱《You belong with me》,将中外友好的情谊传遍现场。

本届文化节将开展一系列主题活动,详见附表。

附表:

浙江经济职业技术学院“与亚运同行,寓梦想同飞”第十届社区文化节活动安排

活动主题

活动形式

活动时间

活动地点

“与亚运同行,“寓”梦想同飞”

社区文化节开幕式

2018年12月18日

玉屏洲生活区学生食堂三楼

“打卡锦鲤”

线上运动APP运动

里程累积评比

2018年11月

玉屏洲生活区

学校操场

经院“119”月,防范未“燃”

119全国消防月活动

2018年11月

玉屏洲生活区

与亚运同行,“寓”梦想同飞

文艺表演开幕式

2018年12月

玉屏洲生活区

冲“亚”

美食节

2018年12月17日

-19日

玉屏洲生活区

“听一席讲座,知生命之贵”

寝室长安全讲座

2018年12月

行政楼报告厅

学生活动中心

“演绎部部惊心,追溯青春安全

安全情景剧展示

2018年12月

学生活动中心

热搜室角,青春故事”

魅力寝室评比

2018年12月

玉屏洲生活区

“青春有梦正当时,生命可贵救现在”

红十字应急救护培训

201903

学校操场

“下好先手棋,为亚运打CALL!

千人车轮棋类比赛

201903

玉屏洲生活区

踏印青春,向影而生

创意摄影大赛

2019年03月

玉屏洲生活区

青春向亚运,争做弄潮儿

户外趣味竞技活动

201905月

学校操场

待定

社区文化节闭幕式

2019年06月

玉屏洲生活区

(夏菲)

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: