首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2017年 >> 正文
杭州首个高校法律援助工作站在我校授牌设立
供稿:   发布日期:2017-12-15   点击率:

12月13日下午,杭州经济技术开发区法律援助中心浙江经济职业技术学院工作站授牌仪式在我校举行。杭州经济技术开发区司法局副局长芮智全、商贸流通学院院长谈黎虹、院长助理汪永华及经济法教研室全体教师等出席了授牌仪式。

该工作站是杭州首个在高校设立的法律援助工作站。工作站以商贸流通学院经济法教研室为运作基本平台,以周边高校学生、未成年人、职工、附近社区居民及社会弱势群体等为主要服务对象,提供无偿的法律咨询服务及对应的法律援助案件。近年来,我校经济法教研室开展了物产中大集团非法律岗位法律知识培训、杭州经济技术开发区企业职工法律实务技能培训,开发了《商务职业法律风险与防范》、《创业政策与法律实务》课程,编写了《经济法》、《电子商务法律法规》教材,为企业、师生提供了《合同签订与管理》、《职务犯罪风险与预防》、《婚姻与继承》、《当婚姻遇见婚姻法》等专题服务,取得了良好的社会效果。法律援助工作站的成立,将有利于进一步拓宽我校的校企合作项目服务形式,在法律方面发挥出更大的社会服务功能。

工作站目前对外服务的时间为每周二下午1:30-4:30(学校寒暑假除外),地点:行政楼2809办公室,咨询电话:0571-86928274。欢迎广大师生前来询问。


(余友飞)



分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: