首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2017年 >> 正文
【喜报】我校获“全省高校家庭经济困难学生社会实践活动典型项目”
供稿:   发布日期:2017-12-15   点击率:

近日,由浙江省学生资助管理中心举办的全省高校家庭经济困难学生社会实践活动典型项目评选结果揭晓,经过激烈角逐,我校《校企融合背景下服务企业基层文化建设——走进长乐暑期社会实践》获得“典型项目”荣誉,全省仅三所高职院校获此殊荣。

我校《校企融合背景下服务企业基层文化建设——走进长乐暑期社会实践》以家庭经济困难学生为主,紧密结合省物产中大集团企业需求,深入开展校企融合的社会实践,形式新颖,成效显著。参与社会实践的同学们在长乐素质拓展基地的物产职工子女夏令营中担任指导老师,陪伴孩子们一起学习生活,引导孩子们勇于挑战、克服困难,获得省物产中大集团、素拓基地和孩子家长的一致好评。在这个过程中,参与社会实践的同学们也提高了自身的管理能力、沟通能力和领导能力,提升了社会责任感,体现了当代青年的责任和担当。

全省高校家庭经济困难学生社会实践活动典型项目评选,是省学生资助中心开展的全省高校“感恩季”系列活动之一,旨在强化家庭经济困难学生感恩教育,提高困难学生的能力和素质,共评选出全省高校15个“家庭经济困难学生社会实践活动典型项目”,其中高职院校3个。本次评比有助于我校更好地开展家庭经济困难学生资助育人工作,更好地服务于学生的成长成才。


(陈婷)

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: