首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2017年 >> 正文
浙江省省部属企业千名基层党组织书记轮训在我校启动
供稿:   发布日期:2017-12-06   点击率:

为了贯彻落实中央和省委关于学习贯彻党的十九大精神的部署,11月29-12月1日,浙江省国资委党校基层党组织书记培训(第一期)在我校举办,七家省属企业与央企在浙公司约140位基层党组织书记参加了培训。

11月29日,班级举行了开学典礼。浙江省国资委党建处处长、浙江省国资委党校校务工作领导小组成员、办公室副主任范红,浙江经济职业技术学院副校长吕红刚出席开学典礼,浙江省国资委党校课程研发部副部长李晓阳担任主持。范红处长在典礼上讲话,他对我校在培训内容开发、师资遴选、课程设计、后勤保障等方面给予的大力支持表示感谢,并从认识加强国企党建工作的重要性、补齐党建工作的短板、党建强则发展强的角度,强调举办本次培训的重要意义,从做好组织保障、确保培训质量、严格遵守纪律等三方面,对办好本次培训班提出了殷切要求。

本次培训重实战讲实用,紧紧围绕党的十九大精神,切合学员党务工作专业能力提升的需求,开设了党的十九大精神解读、国企党建工作创新、做合格党员等课程;授课老师既有我校与省委党校的专家教授,又有央企与世界500强企业的党建专家,他们为学员提供了党的十九大精神的权威解读,也为党务干部工作能力提升提供了专业化与系统性的训练。

我校教师郑芝玲、金向阳、李弟财、李晓阳对培训课程进行了精心研发,分别就“基层党组织书记职责与实务”、“基层党组织书记卓越领导力修炼的艺术与方法”、“如何参加一场完美的培训”、“新党章学习五步法”等内容进行了精彩分享,我校师生就党支部换届选举、党员发展程序等基层党组织书记的重要工作进行了情景模拟,获得学员一致好评。

本次培训班采用班级自治管理的模式,以“干在实处、走在前列、勇立潮头、再谋新篇”为班训,通过在线学习、工作坊、对标学习、团队共创、经验分享等丰富多彩的培训方式,激发学员积极参与、愿学乐学的学习热情,起到了积极的培训效果。学员们普遍反映,培训切合需求、新颖有趣、形式多样,对个人今后专业化、规范化、创新型的党建工作开展具有较强的指导意义。

据悉,国资委党校于2016年依托我校成立,已为国资系统企业党建工作提供了多期专业化、系统化、菜单式的培训服务。本次培训是浙江省省部属企业千名基层党组织书记轮训的重要班次,省国资委党校对培训的师资安排、课程设计、后勤保障等方面给予了大力支持。浙江省国资委基层党组织书记轮训将分五期举行,为期一个月,预计培训学员近千人,将为浙江省省部属企业培养党建强、发展强的创新型基层党组织书记队伍做出积极贡献。



(杨先花)

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: