首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2017年 >> 正文
2017年校级教师英语教学技能大赛圆满落幕
供稿:   发布日期:2017-12-08   点击率:

为进一步提升教师英语教学水平,深化课堂教学改革创新,推进省国际化特色高校建设, 2017年校级教师教学技能大赛决赛于日前在物产培训大楼成功举办。

本次大赛重点考察了教师双语教学能力及课堂教学组织能力。初赛由组委会组织专家对教学设计和课堂实录进行网络评审,决赛中参赛教师全英文讲解教学设计理念、教学过程和实施成效等,并进行了现场英文问答。7名专家和100位来自各个二级学院的大众评审根据选手的表现打分和投票,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀观摩奖1名。

选手风采

大众评审现场微信投票 专家评审认真聆听

来自管理技术学院、商贸流通学院、物流技术学院、汽车技术学院、文化艺术学院的18名教师参加了此次大赛。决赛中,每位教师都展示了各自在双语课堂教师中富有个人特色和学科特点的课堂教学设计,他们流利的英文表达不时的引起现场大众评审的赞叹。大众评审们认真聆听,积极参与现场微信投票,有部分老师还表达了参与下一次比赛的强烈意愿。组委会还为参加了此次比赛但未进入决赛的选手们颁发了参赛证书,以表彰他们在初赛中的精彩表现。外籍教师Paul对决赛中选手们表现出的英语语言能力和精心准备的教学设计给予了高度评价。

黄春麟副院长在专家点评中指出:伴随着中国经济的快速发展,现在是时候在一些领域要输出我们的理念了,而教师的素养和语言能力就成为其中的关键一环。他对于选手们在比赛中表现出的良好的英语语言能力、选题的实用性和教学方法的多样性给予了肯定,同时也提出了三点建议:一是在双语教学设计中的材料选用要注意语言背景和国际化程度;二是在案例选择时要融入中国本土一些优秀的案例;三是要呈现真实的校企合作的案例来丰富课堂教学。黄春麟副院长全程流利的用英文做了点评,对于参赛选手和所有现场的教师来说,这也是一次成功的示范。



(韩艳)

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: