首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2017年 >> 正文
我校现代学徒制“雷迪森庄园订单班”开班
供稿:   发布日期:2017-11-27   点击率:

11月21日下午,我校管理技术学院现代学徒制订单班雷迪森庄园班开班仪式在学校绿韵楼3408教室举行,该订单班学生均从酒店管理专业17级学生中由雷迪森旅业集团与学校共同挑选产生。学校黄春麟副院长、雷迪森旅业集团副总裁傅京女士、雷迪森旅业集团人力资源总监张琦女士、教务处沈建国处长、管理技术学院吕超院长、张秋埜副院长、酒店管理专业负责人阮晓明教授及全体酒店管理专业教师参加了开班仪式。

黄春麟副院长致开班辞。他指出,订单式的现代学徒制培养方式,可以使充分展示学生专业技能并培养学生职业素养。该订单班将为雷迪森集团提供新鲜血液,衷心希望同学们在学校老师的教育和在雷迪森集团师傅的指导下成为一名优秀职业人。

雷迪森旅业集团副总裁傅京女士和管理技术学院吕超院长也对同学们提出了希望:一是希望同学们把雷迪森提供的平台变成自己的职场训练营,通过3年的学习和实践,迅速成长;二是希望同学们发自内心热爱酒店管理这一行,通过自己的努力为学校争光,为雷迪森庄园争光

随后,各位领导为“雷迪森庄园班”学生佩戴雷迪森人徽章。此次开班仪式上还为第一任校方班主任叶锡临老师以及企业方班主任雷迪森旅业集团人力资源陈泠主管颁发了聘书。

此次“雷迪森庄园班”开班是我校以十九大精神为指引,大力弘扬劳模精神和工匠精神的具体实践,标志着学校重点建设的现代学徒制培养方式迈出了实质性步伐,有助于推动学校人才培养模式改革,促进学校特色、优势专业建设,也为新形势下培养酒店专业后备人才提供了保障。

据悉,管理技术学院酒店管理专业与雷迪森旅业集团合作时间已长达16年,这次实施现代学徒制试点加深了战略合作关系,双方共同设置了教学任务和课程表。“雷迪森庄园班”采用“请进来、走出去”教学模式,学生在校一、二年级学习公共课、专业课同时,企业全程参与,定期植入企业课程及下企业见习,第五第六学期学生进入雷迪森进行顶岗实习,企业按准正式员工给学生待遇。


背景链接:现代学徒制是由企业和学校共同推进的一项育人模式,通过学校与企业深度合作,教师和师傅联合传授,对学生以技能培养为主的现代人才培养模式。



(文/王玺 叶锡临)


分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: