首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2016年 >> 正文
弘扬孝德 美传经院
供稿:学工部、学生处、校团委   发布日期:2016-12-11   点击率:

12月6日晚,由校学工部、学生处、团委主办,学生社区管理服务中心承办的浙经院第十届社区文化节开幕式文艺汇演在玉屏洲生活区明月苑广场隆重举行。学校领导,浙江工商大学寓管中心主任,我校相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记,辅导员,学生公寓生活指导老师及兄弟院校校级组织的学生代表们参加开幕式并观看文艺汇演。

随着主持人手持灯笼,口念古词,缓缓上台,“弘扬孝德,美传经院”第十届社区文化节拉开了序幕。学工部副部长、学生处副处长易际培老师在开幕词中倡导学生做有孝德的人,以此传承孝道传统,实现我校学生个人道德修养的提升和综合素质的全面发展。

在开场舞《礼仪之邦》的舞台上,一群风格温婉,气度大方的汉朝女子,身着红色汉服,伴着古典音乐,优雅起舞,让我们感受到了华夏礼仪的醉人魅力。同样由操舞队带来的《与子同袍》汉服秀,配着古韵的百孝誓言,将晚会推向了高潮,使观众在领略汉服瑰丽的同时,也感受到了汉朝以礼为重,以孝为先的文化氛围。

常怀孝爱感恩之心,常为孝老爱亲之事,做一名有理想、有素质、有文明的大学生是本次文化节的主旨所在,为此,开幕式的节目时时紧扣“孝德”主题:相声《说“孝”》,小品《我的父亲》,用诙谐幽默的语言,深情并茂的表演诠释了孝的含义;沙画独舞表演《老爸》以细腻的舞步,唯美的画面,向我们展示了父爱如山,深深地打动了在场观众。

父爱如山,师恩莫忘,优秀生活指导老师颁奖仪式更是对我校所有生活指导老师辛勤付出的感谢;创建文明寝室环境,展现良好寝室风貌,通过对12个文明寝室的颁奖表彰,鼓励学生多多参与到经院文明寝室建设行列中;重品行,做表率,14个首批学生干部文明示范寝室授牌仪式启动了“打造文明示范寝室,展现经院学子风采”工程,希望有更多的学生干部能加入到争创文明寝室的行列中,发挥好榜样作用。

孝对家人,孝对国家,歌伴舞《龙的传人》热情地呈现了我校学生浓浓的爱国之情;校合唱团和校国旗护卫队联合带来的压轴合唱表演《国家》将晚会再次推向高潮,国的家住在心里,家的国以和矗立,和谐社区,你我共建。经院学子就应身体力行,标杆立德风尚,践行德育,弘扬传统文化。据悉,本届文化节还将围绕“孝”开展一系列主题活动,将孝德永传经院。

(夏 菲)

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: