首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2016年 >> 正文
我校连任浙江省高校科研管理研究会高职分会理事长单位
供稿:科研处   发布日期:2016-12-12   点击率:

12月1日至2日,浙江省高校科研管理研究会高职分会2016年年会暨技术技能积累与创新培训会在湖州成功举办。本次会议由浙江省高校科研管理研究会高职分会主办,湖州职业技术学院承办。浙江省教育厅高校师资科研处处长吕华、副处长吴振辉,湖州职业技术学院党委书记周家健等出席了会议。全省44所院校分管科研的副院长、科研管理部门负责人和科研管理一线人员近百人参加了本次会议。浙江省高校科研管理研究会高职会分会理事长、我校校长陈丽能率秘书处一行3人参加了会议。副理事长湖州职业技术学院副院长丁继安教授、温州职业技术学院副院长王向红教授分别主持会议。

浙江省教育厅吕华处长讲话

大会围绕“技术技能积累与创新”的主题,吕华处长首先依照“为什么要进行”、“如何进行”、“进行是为了什么”三个方面,从政策层面和实施路径“两个维度”进行了阐述,并要求全省高职院校的科研工作要紧紧围绕省委、省政府人才新政,对接政府与企业需求,积极主动参与全省大项目、大数据和特色小镇建设。理事长陈丽能教授在会上作了《高职作为教学型高校的科研探索》专题报告,以全国高职电子商务行指委学术委员会科研工作为例,全面阐述了高职院校作为教学型高校进行科研探索路径与方法,使与会代表对技术技能的积累和创新有了更全面深刻的理解。

会议现场

会上,湖州职业技术学院、浙江机电职业技术学院、金华职业技术学院和浙江工贸职业技术学院的代表也围绕主题做了交流与分享。

受第四届理事会委托,徐秋儿秘书长在会上作第四届理事会工作的简要回顾及第五届理事会2017年度工作计划的说明,指出2017年高职分会将继续以技术技能积累与创新为主题,做好科研管理水平提高与服务社会能力提升等工作。大会还对2016年科研管理先进集体、科研管理先进个人、年会优秀学术论文进行了表彰。我校王燕红老师获得本年度科研管理先进个人荣誉称号。

本次大会按照《浙江省高校科研管理研究会高职分会章程》规定开展了换届工作,我校连任浙江省高校科研管理研究会高职分会第五届理事长单位,校长陈丽能连任理事长。秘书处设在我校科研处,徐秋儿处长任秘书长。浙江省高校科研管理研究会高职分会作为浙江省高职院校科研管理工作者的学术团体,成立十三年来,工作扎实、稳健、有效,为省内高职高专院校科研管理工作搭建了良好的交流与合作平台。

(科研处)

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: