首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2016年 >> 正文
著名文物学者李飞先生来我校作讲座
供稿:文化素质教育中心   发布日期:2016-12-01   点击率:

11月29日下午,杭州瑞景天传文化艺术院院长李飞先生应邀在我校英语村作“南宋遗韵 匠心寻梦——寻找杭州非遗手工艺”学术讲座。本次讲座是校园文化节的组成部分,文化市场经营与管理专业全体师生近百人参与。

李飞先生是著名文物学者、收藏家、作家,现担任中国文物学会会员、中国收藏家协会会员、我校文化市场经营与管理专业客座教授等职。

李飞先生结合自己多年来潜心研究中国传统文化以及深入走访非物质文化遗产传承人和传统手工艺创作的个人经历,选取了南宋官窑、西冷印社金石篆刻、王星记扇子等十个杭州著名的非物质文化遗产手工艺为典型,进行了生动详细的解读。他强调,非物质文化遗产具有特殊的地域性和民族性,许多非物质文化遗产的传承和发展都离不开地域环境和民族文化的孕育滋养。高校是传播文化的重要场所,我校作为浙江省高校非物质文化遗产传承教学基地,在相关方面理应具有宽广的发挥空间。他鼓励同学们秉持“工匠精神”,积累知识、提升技能、开拓眼界、增长见识,关注“非遗”,关注身边的文化遗产,为传统文化的保护和传承贡献自己的力量。

本次讲座内容丰富,形式活泼,到场师生都收获颇丰。

(文/李海洁 摄/潘军)

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: