首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2016年 >> 正文
我校启动首期线上线下混合式课程教学培训
供稿:教务处   发布日期:2016-12-01   点击率:

为推进混合式课程教学改革,提高教师信息化教学能力,我校日前正式启动线上线下混合式课程教学培训。首期培训讲座由清华大学教育研究院韩锡斌副院长主讲,我校副校长黄春麟、各二级学院院长与分管教学副院长、教务处、人事处、图书信息中心相关人员以及70多名一线教师参与了此次培训。

我校副校长黄春麟致欢迎词

我校副校长黄春麟致欢迎词,他阐述了网络对当代人的生活和工作的影响,结合我校线上教学发展史,表达了对混合式教学的新的认识,并介绍了我校保障混合式教学的初步政策文件。

韩锡斌副院长从国内外信息化教学最新发展入手,阐明了混合教学改革的必然趋势;通过比较不同课程类型,结合教学目标、技术视角和教学内容提出混合式教学的概念和院校混合式教学探索的新思路;他从影响因素、教育教学模式和有效性评价三方面对混合式教学进行了系统的理论探索,并从院校层面、专业层面和课程层面规划了科学合理的实施方案;他还分享了具有特色的教学案例,并总结了混合课程设计与建设的流程。

清华大学教育研究院韩锡斌副院长培训讲座现场

本次培训讲座是我校线上线下混合式课程教学培训的第一阶段,接下来的第二阶段为3周的线上学习,第三阶段为教师的案例分享和专家点评。此次培训对全体参与教师深入理解并运用混合式教学具有重要的指导意义。

混合式教学是一种把传统教学的优势和数字化教学的优势结合起来的教学模式。教师借助技术手段的引入与整合,寻找线上与线下教学的最佳分配方法,使得教学过程既增强了教师动态跟踪和过程性指导,又促进了学生学习的主动性、积极性与创造性。

(岑华锋)

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: