数字经院(校务服务)

首批国家优秀骨干高职院校

国家优质专科高等职业院校

国家”双高“计划建设单位

首页  >   校园动态  >   2023年  >   正文

商贸流通学院党总支召开2022年度民主生活会

发布时间:2023-03-03    来源:商贸流通学院     作者:谷心慧    点击数:

2月27日上午,商贸流通学院党总支召开2022年度民主生活会。学校党委副书记、校长邵庆祥到会指导,会议由分院党总支书记韩艳主持,分院领导班子成员和党总支委员参加会议,总支组织员、综合主管列席会议。

会前,分院党总支按照要求,认真学习了相关文件,制定了民主生活会方案,领导班子成员和党员干部进行了专题学习和研讨,发放了征求意见表,征求师生意见,班子成员之间开展了谈心谈话,做好了民主生活会的准备工作。

总支书记韩艳代表商贸流通学院党总支和领导班子紧扣主题,从六个方面逐项进行对照检查,并从理论学习、组织建设、宗旨意识和能力担当等四个方面深刻剖析了问题根源,提出了下一步“促融合、树品牌、立标杆、实作风”的努力方向和整改措施。随后,班子成员和党总支委员对标对表依次开展了个人对照检查,严肃认真展开批评与自我批评。每位发言者都做到了聚焦主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密联系思想工作具体事例,既对存在的问题直言不讳、畅所欲言,又坚持了实事求是、坦诚相待,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向。

邵庆祥对此次民主生活会进行了点评。他指出,本次民主生活会总体上说是一次高质量的民主生活会,无论从制定方案、学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查、批评和自我批评等环节,都体现了准备充分、规范严格、严肃认真的特点。班子成员能够坚持问题导向,对照六个重点方面深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地制定了相应的整改措施,做到了见人见事见思想。希望分院党总支和领导班子在接下来切实落实整改措施,推进分院高质量发展。同时,邵校长也提出了三点意见:一是凭借优势再出发,树立再上台阶的领先意识。要以党建引领学院重点工作,通过谋划、定位和发展,引领供应链集成服务,抢占电商领域发展先机。二是创新载体再出发,强化产业发展意识。要大力推动党务和政务深度融合,凸显建设专业智能库、探索长学制、促进电商转型升级等多个载体一体化运作的产业特色。三是汇聚合力再出发,打造更高水平的人才意识。党员干部要带头干、带领干、带动干,通过平台建设让人才充分发挥作用,创建商贸独特的党建模式。

韩艳作表态发言,她表示,商贸流通学院党总支将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,凝心聚力、守正创新,不断开创工作新局面,将校长和各位委员的意见建议落实到工作中,将党的建设与专业业务相结合,充分党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力推动分院各项工作落实落地落细。

编辑:陈红松

联系我们

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号

邮编:310018  Email:dyb@zjtie.edu.cn

联系电话:0571-86928099  0571-86928005(传真)

招生专线:0571-86928112  0571-86928113

@2022 浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号

网站统计: