数字经院(校务服务)

首批国家优秀骨干高职院校

国家优质专科高等职业院校

国家”双高“计划建设单位

首页  >   学校要闻  >   2024年  >   正文

学校党委召开2024年上半年政治生态研判暨全面从严治党专题分析会

发布时间:2024-07-08    来源:办公室     作者:李宣    点击数:

7月8日上午,学校党委召开2024年上半年政治生态研判暨全面从严治党专题分析会。党委书记叶伟江主持会议,学校班子成员、纪委委员、党委职能部门负责人参加会议。

党委书记叶伟江代表党委作了全面从严治党主体责任落实情况报告。他指出,2024年上半年学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于纪律建设的重要论述精神,传达学习省委书记易炼红在警示教育会上的讲话精神,以及省教育厅和省机电集团关于全面从严治党和清廉学校建设的会议精神,深入开展党纪学习教育,顺利召开学校第三次党代会,积极配合集团对党委的政治巡察和财务收支审计工作,持续推进“四治四促”作风建设专项行动,校园政治生态积极向上,为实现高质量发展奠定坚实的政治基础和可靠的组织保证。

针对下半年全面从严治党工作,他强调,学校党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实新时代党的建设总要求,宣贯好党的二十届三中全会精神,围绕“16310”总体发展思路,做好集团对党委政治巡察的问题整改工作,以“永远在路上”的执着韧劲,坚定不移履行好主责、首责和全责,努力把各级党组织建设得更加坚强有力,以全面从严治党的扎实成效为争创高水平职业技术大学提供坚强的政治保障。

校长柯孔林代表学校行政汇报了全面从严治党主体责任落实情况。他指出,上半年,学校行政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以第三次党代会精神为指引,贯彻落实党委谋划的年度重点工作,坚持履行“一岗双责”,把全面从严治党与事业发展同部署、同谋划、同推进,以全面从严治党的工作成效引领保障学校事业高质量发展。

纪委书记朱利萍代表纪委作2024年上半年全面从严治党监督情况报告,并提出监督建议。其他班子成员依次作“一岗双责”履行情况发言,汇报职责分工范围内全面从严治党主体责任的落实情况,深入剖析分管部门和联系学院在全面从严治党工作中存在的问题,深挖问题根源,集体研判上半年政治生态建设情况。

编辑:朱叶

联系我们

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号

邮编:310018  Email:dyb@zjtie.edu.cn

联系电话:0571-86928099  0571-86928005(传真)

招生专线:0571-86928112  0571-86928113

@2022 浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号

网站统计: