首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2019年 >> 正文
聚焦职业技能 推进教学改革
——财会金融学院正式启动“1+X”证书考试培训工作
供稿:财会金融学院   发布日期:2019-12-04   点击率:

12月2号晚,中联集团教育科技有限公司专题开设了“智能财税第一课”全国视频公开课,我校财会金融学院组织2018级财务管理专业学生与省内20余所院校的2000余名学生同步收看了该视频公开课。

课前,财会金融学院院长王茜从“1+X”证书制度实施的背景、智能财税职业技能等级证书的作用、分院智能财税证书培训和考试推进情况等方面给同学们上了一堂内容丰富的动员课。晚上7点,公开课正式开始,邓艳芳老师的《1+X智能财税职业技能等级证书全国第一课》让全体同学对智能财税有了全新的认识,对中联集团的票财税一体化业务产生了浓厚的兴趣,开阔了学习财税知识的视野,了解到了智能财税的新技能。同学们认真听讲,勤记笔记,纷纷表示将以优异的成绩通过智能财税职业技能等级证书的考试。

▲王茜院长作培训考试动员

为响应《国家职业教育改革实施方案》(国发〔2019〕4号)和《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》(教职成〔2019〕6 号)文件精神,更好推进1+X智能财税职业技能等级证书试点学生培训工作,今年9月以来,财会金融学院积极响应学校要求,推进并成功申报1+X证书试点,10月上旬经浙江省教育厅正式发文,成为浙江省第二批1+X试点制度试点院校。截至目前,分院已派出三批10名骨干教师参加中联集团主办的师资培训,强化学习了1+X智能财税证书课程教学软件,并在如何将智能财税等级标准与高职院校人才培养方案及教学资源融通、如何深入开展产教融合等方面与公司专家和兄弟院校进行了深入研讨。首批1+X智能财税职业技能等级证书考试将于12月28日举行,分院近期将组织教师开展考前培训,助力学生以优异的成绩通过考试。

▲财会金融学院教师参加1+X智能财税职业技能等级证书师资培训

(宋波)

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: