首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2019年 >> 正文
【喜报】我校学子在省第四届大学生金融创新大赛中创佳绩
供稿:投融资专业室   发布日期:2019-12-10   点击率:

12月1日,第四届“杭州银行杯”浙江省大学生金融创新大赛在浙江省工商大学下沙校区拉开帷幕,经过激烈角逐,我校财会金融学院由金融管理、互联网金融等专业学生组成的竞赛团队最终获得一等奖一项、二等奖两项、三等奖两项的荣誉。

本次大赛由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会、钱塘江金融港湾高等教育联盟主办,秘书长单位为浙江工商大学。竞赛前身是始于2016年的浙江省大学生金融创新挑战赛,经过四年的发展,竞赛的规模逐步扩大,于2019年成为省级A类竞赛。竞赛共设金融创新产品设计、金融创新案例分析、金融创新学术论文三类选题,旨在加强“钱塘江金融港湾高等教育联盟”的政、产、学、研协同育人功能,培养学生的金融实践能力和金融创新能力。

大赛自今年年初启动以来,共有39所本、专科高校积极参赛,378件作品通过校级选拔参加省级复赛,覆盖全省近1900名大学生。最终,26所高校共88件作品入围省级决赛。决赛由文本评审和现场答辩两个环节构成,评出一等奖31件作品,二等奖57件作品。另有93件作品通过前期文本评审获得三等奖。

大赛的举办充分运用金融行业的创新实践平台资源,对发挥“钱塘江金融港湾高等教育联盟”成员办学的优势特色做了积极探索,是进一步加强全省高校交流联系、共同推动高校创新金融人才培养的有力举措。

附:我校获奖名单

奖项

参赛类别

作品名称

指导老师

项目成员

一等奖

C类金融创新学术论文

绿色金融对产业结构转型升级的影响—来自省级面板数据的经验证据

陈伟平

陈国庆、林琳、邓艳玲、黄业怀、寿超凡

二等奖

A类金融创新产品设计

老有所“养”,“服”惠安享—“安养”服务联结可延迟增额型养老保险产品设计

王嘉佳

杨桂苓

蔡彦玲、徐高洁、赵芸帆、沈丽娜、丁徐升

二等奖

C类金融创新学术论文

普惠金融对乡村产业兴旺的影响—基于中国省级面板数据的经验证据

陈伟平

曹强强、陈小凤、戴昀昊、梁瑞升

三等奖

B类金融创新案例分析

“创新+普惠”双轮驱动的乡村振兴之道 ——以临安农村商业银行为例

何静、任俊俏

陈昕雯、陈实、叶雨暄、张育菘、沈吾乔

三等奖

B类金融创新案例分析

“AI+云计算”助力下的传统金融机构的智能"投"与"顾"探究——以招商银行摩羯智投为例

杨桂苓

傅凌燕

刘雅婷、方靖柔、何宇威、蒋露露

(杨桂苓)

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: