首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2019年 >> 正文
我校举办2019年师生竞赛总结交流大会暨2020年校级教师教学能力比赛启动会
供稿:教务处   发布日期:2019-12-13   点击率:

12月10日下午,我校召开了2019年师生竞赛总结交流大会暨2020年校级教师教学能力比赛启动会议。校党委书记骆光林,党委副书记、校长邵庆祥,党委委员、副校长聂华,党委委员、组织部、宣传部长陈专出席会议。会议由聂华主持。

2019年,我校师生竞赛成绩均实现历史突破,累计获得省一等奖及以上荣誉23项,其中,国家级一等奖4项、二等奖1项、三等奖2项。

在全国职业院校技能大赛教学能力比赛颁奖仪式上,骆光林和邵庆祥为获得一等奖的两个教师团队颁发荣誉证书。邵庆祥指出此次成绩凝聚着参赛教师的不懈努力、教务处的精心组织和全校教职工的大力支持。他对全体教师提出四点要求:一要拉高标杆,勇当名师,树立良好师德师风,具备职业教育、专业实践和社会服务能力,做好教师、工程师、培训师和咨询师;二要超前规划,整合优质资源,提前做好标志性成果的培育,打造经院品牌;三要寻找规律,跟踪研究,认真总结竞赛经验;四要动态管理,激励考核。

马克思主义学院鲍旦颖、文化艺术学院崔悦、数字信息技术学院毕晓东、汽车技术学院冯勇、物流与供应链管理学院殷宝庆等五位获奖教师分享了参赛的感受与收获。大家认为相对于最终结果而言,更重要的是使自己对教学方法、教学理念有了更深入的思考,也为今后的教学生涯积累了宝贵的经验。

教务处长潘凤钗围绕“师生竞赛与专业、课程、实训基地、职场文化建设、重大教育教学成果培育”等五大提升工程,提出了明年竞赛工作的思路。同时,2020年校级教师教学能力比赛启动,教务处教学科长陈卿从理念宗旨、参赛对象、参赛内容、比赛办法、名额分配、方案特点等六方面对比赛方案进行了解读。

骆光林代表学校党委对获奖教师表示热烈祝贺,号召全体教职工向他们学习。他指出,在获奖教师的身上,集中体现了锲而不舍、顽强拚搏的奋斗精神,精益求精、追求卓越的工匠精神,团结协作、配合默契的团队精神,无私忘我、为校争光的奉献精神。这就是浙经院的教师精神,为学校提供了取之不尽、用之不竭的发展动力。他要求,继续发扬“浙经院教师精神”,在“双高计划”的五年建设周期即将启动之际,乘势而上,努力实现我校建成高水平高职院校的奋斗目标。

(方雨倩)

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: