首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2020年 >> 正文
我校外籍师生为中国加油
供稿:外事办   发布日期:2020-02-28   点击率:

 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,不仅牵动了亿万国人的心,也牵动着无数热爱中国的外籍师生的心,这其中就包括了我校15位来自马来西亚的留学生们和两位分别来自美国和爱尔兰的外籍教师。疫情正值寒假期间,两位外教和大部分留学生已经回国,他们心系中国,以图画、照片等形式,向中国送来真诚温暖的祝福,表达了他们对中国必将战胜疫情的坚定信心。

IMG_5734

工商企业管理专业的大一留学生陈静莹发来微信表示,在疫情面前,医护人员奔赴前线,中国人民待在家不出门减少感染几率,这让她很感动,中国人民团结抗疫,还用了很短时间建成了火神山医院,这让她深深感受到了中国速度,她希望这次疫情赶快结束,能够尽早回学校上课。另有孔贝桦、李忠轩、麦俊旻等留学生以及外教Devin发信息为中国加油,表达了对中国早日抗疫成功的期许,表达了想早日回中国,回杭州,回浙经院学习及工作的愿望。

学校因疫情推迟了开学时间,我校留学生积极响应“停课不停学”的号召,虽然大部分学生都已回国,但他们在家认真进行线上学习。

(外事办)

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: