首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2020年 >> 正文
一线执勤、挥毫祈福、视频教操……经院人抗疫有高招!!
供稿:   发布日期:2020-02-06   点击率:

防控新型冠状病毒疫情是当前压倒一切的重大任务。坚决做好校内外疫情防控的同时,放假在家的经院人,你们都“宅”做什么呢?


退役学生驰援防疫一线

_

我校数字信息技术学院S602119 网络一班的周政同学,家住绍兴市越城区孙端镇,是一名退役战士。春节期间他积极响应当地人民武装部的号召,在孙端镇新河村驰援防疫一线执勤任务。

面对接触危险和使命任务,他表示“疫情就是命令,防控就是责任”,作为一名光荣的退伍军人,理应积极响应国家“召之即来、来之能战、战之必胜”的号召,这是军人优良的品质,也是浙经院人的形象。


教职工用书法作品为武汉加油

_

宣传部陈红松老师,系浙江记协书画摄友会副会长。他人在家里心系疫情,挥毫写下“天佑武汉”为其祈福。作为杭州科普作协理事,他发挥专业特长,编发防疫短视频和科普信息百余条,传播科普、宣传先进、弘扬士气,相关报道的阅读量已近5万。


体育老师为宅家师生健身防疫支招

_

宅在家里,吃了就睡,睡了就吃,长胖了、变懒了、抵抗力下降了...怎么办?

文化艺术学院王琛老师自己录了视频,带领大家在家做操啦!

我们将继续关注收集疫情防控期间的先进典型做法,记录浙经院人的善行乐施。

让我们为战胜疫情,一起加油!

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: