首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2020年 >> 正文
停课不停学 安全第一讲
供稿:汽车技术学院   发布日期:2020-03-08   点击率:

来势汹汹、蔓延迅速的新型冠状肺炎打乱了我们开学的节奏。为将“停课不停教,停课不停学”落到实处,2020年3月6日,我校特邀杭州经济技术开发区人民检察院检察一部检察官助理包晨瑶讲授了以 “返校防疫请注意”为主题的安全知识讲座,讲座以线上直播的形式开展。

本次讲座深入分析了新型冠状肺炎的常识和疫情期间的安全隐患案例等,生动形象地解析了身边的安全事件,警示了师生该如何提高安全意识,做好日常的自我防护和安全工作。同时,该讲座也提醒了广大师生在鱼龙混杂的网络空间,要提高认识,不造谣不信谣不传谣,做一名新时代中国好网民。

同学们表示通过包老师的讲解,不仅对疫情有了进一步的认识,还提高了自己的信息判断能力和防诈骗意识。

IMG_256

IMG_256

学生课后感受

学生一:

今天有幸听到了包老师给我们带来的安全讲座,她用平易近人的方式为我们讲解了预防新型冠状肺炎的一些小妙招,比如戴口罩和洗手的正确方法,以及使用酒精的正确方法和需要注意的安全隐患等。并由此引出了几个疫情期间的“口罩”案件,告诉我们要通过正规的渠道购买商品,谨防受骗。此外,包老师还为我们分析了大学生盗窃的案例,提醒我们一定不要做违法乱纪的行为,否则将后悔终生。这次讲座精彩而实用,使我印象深刻,受益匪浅。

学生二:

本次讲座包老师非常仔细地介绍了本次疫情的具体情况,同时教给了我们一些防疫技巧,同学们也非常积极地参与其中。此次疫情充分展现了我们国家的凝聚力,全中国万众一心对抗疫情的行动也震撼了外国媒体。但是,在疫情期间也出现了许多虚假信息,这些消息无非是想博人眼球,或者故意诱导人们,对于这些谣言我们不能相信,更不能转发。国家危难关头,前线的医护人员在艰苦奋战,我们也要在后方听从指挥,在家隔离。

                                                                      (田雨卉、沈沁文)

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: