首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2020年 >> 正文
我校教师参加联合国教科文组织职教中心世界教师日庆祝活动
供稿:外事办   发布日期:2020-10-06   点击率:


10月5日是世界教师日,联合国教科文组织职教与培训中心举办了庆祝活动,促进从事职业教育与技能培训教师形象的提升,我校教师张滢参加了线上分享活动。


2020年世界教师日的主题是“教师:引领危机,重塑未来”,尽管面临固有的挑战和新冠疫情全球大流行造成的持续干扰,教师们仍在不断适应、创新和激励全社会。



作为我校教师代表,张滢老师就“为应对新冠疫情的危机,教师的教学策略有何变化和在建立适应能力和重塑教育未来方面教师能发挥什么作用”这两个问题结合自身的实践经验做了很好的诠释,张滢老师经过不断地学习与实践,转变了以下三个教学策略以应对新冠疫情给教育带来的危机:第一,由传统课堂教学转变为线上线下相结合的方式;第二,从教师单纯讲授转变为学习共同体的构建;第三,将以知识积累为主的评价转变成由数据驱动为主的学习成效评价。张老师认为,后疫情时代,职业院校教师不仅要充分发挥主动科研的能动性,推动校企合作研究朝着更加适应时代需求的方向迈进,更要给学生树立终身学习的榜样,使学生具有终身学习的意识和能力,以便更好地适应变化着的未来。


疫情发生以来,我校根据教育部、省委省政府和省教育厅相关部署和要求,迅速行动,科学部署,打出了一套漂亮的“组合拳”,给了各国友校很好的借鉴。联合国教科文组织职教与培训中心网页刊登了线上的采访稿。


每年的10月5日为世界教师日,由联合国教科文组织和国际劳工组织于1994年共同发起,旨在赞扬和感谢全世界教师为教育事业和人类作出的贡献,并引起对教师的世界性关注,帮助教师维护自身权益。


活动网址:https://unevoc.unesco.org/home/World+Teachers+Day+2020


分享到:
         

地址:中国浙江省杭州经济技术开发区学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: