首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2020年 >> 正文
经济,我们来啦!
供稿:   发布日期:2020-10-14   点击率:

经济,我们来啦!

浙江经济职业技术学院喜迎3731名新生


金秋十月,丹桂飘香,又是一年迎新时。10月13日,浙江经济职业技术学院校园盛装迎来3731名来自五湖四海的2020级新生(其中本科生196人)。他们的到来为学校注入了新的活力,也迎来了他们大学生活的第一站。



新生报到期间,党委书记骆光林、校长邵庆祥等校领导来到迎新现场看望2020级新生和迎新工作人员,并与工作人员、新生进行亲切交谈。迎新现场气氛热烈,服务贴心周到,充分展现了学校强大的凝聚力与积极向上的精神风貌,加强了新生对“经济”的归属感。



在常态化疫情防控期间,迎新工作任务重、责任大,为了创造一个安全有序的迎新环境,努力做到“让学生暖心,让家长放心”。我校招生办提前谋划,专门召开了迎新工作协调会,以“周密、安全、顺畅、热情”为目标,就迎新工作的各个环节进行了细致周到的安排部署。报到地点设在校田径场,为了新生顺利完成报到注册,沿途放置了报到指示牌,现场设立了体温检测处、咨询处、二级学院迎新工作站、缴费办理处、医疗处等,为新生提供“一条龙”服务。

 


为确保每位家庭经济困难学生能够顺利入学,学校还专门开通了新生“绿色通道”,并配置专人为新生耐心讲解申请国家贷款的政策,提供相关资料,帮助办理国家助学贷款,让学生安心入学。



新生报到当天,为方便新生家长,学校在附近主要干道设立醒目的交通指示标识。各部门组织志愿者在火车站、地铁口和校门口迎接新生的到来,回答家长新生提出的各种问题,主动帮新生拎行李,为新生提供热情周到的服务。



不同于往常,今年的新生率先迎来了“刷脸”时代。在两个新生报到入口处,共摆放着4台人脸识别机,只需几秒机器即可完成新生人脸与录取通知书照片的比对,帮助新生实现快速“刷脸”通过。


(周凯旋 文 谢一岚 房栋 图)

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州经济技术开发区学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: