首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
校园动态
当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文
共同富裕 | 物流红色引擎宣讲团:共同富裕从理论到实践
供稿:物流与供应链管理学院   发布日期:2022-04-07   点击率:

“共同富裕是中国特色社会主义的根本原则,所以必须使发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着共同富裕方向稳步前进。” 这是习近平总书记主持十八届中央政治局第一次集体学习时对共同富裕的阐释。物流与供应链管理学院红色引擎宣讲团的学生干部们纷纷走上“青春课堂”,畅谈“共同富裕从理论到实践”。


3月29日下午,一场别开生面的“红色星期二”政治理论学习在物流与供应链管理学院学生骨干群体中铺开,学院党总支、团总支、学生会和自治会为代表的00后青年骨干以青春课堂,汇聚青春的智慧和力量。



大家围绕习近平总书记关于共同富裕的重要论述和“什么是共同富裕”“为什么要实现共同富裕”“怎样实现共同富裕”等问题开展学习。有的同学说:“共同富裕是全体人民通过辛勤劳动和相互帮助最终达到丰衣足食的生活水平。我们要通过建设社会主义市场经济、民主政治、先进文化、和谐社会、生态文明,促进人的全面发展,促进社会公平正义,逐步实现全体人民共同富裕。在这条道路上,大家只有齐心协力,才能实现这个梦想。”有的同学说:“共同富裕要逐渐打造橄榄型的社会结构,要增强对高技术技能人才的培养。我们作为高职学生,要增强本领,强化技能,成为社会的中坚力量。”有的同学说:“《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》发布,共同富裕示范区落地浙江。践行“两山理论”,打造美丽宜居的生活环境,绿色发展理念至关重要,我们要在“绿色物流”中勤于实践。”



本次学习活动让物流青年学子深刻认识到新时代所肩负的历史重任。作为身处浙江共同富裕示范区的当代大学生,同学们通过宣讲和讨论,促进思考和探索实践,达成共识。第一,努力成为开创共同富裕的参与者,首先要提高自身能力,认真完成自己的学业目标和任务,努力学习专业知识,提高自身实操能力,为日后就业打下坚实的基础。第二,努力成为创造共同富裕的实践者,如何成为实践者,需要结合校企合作,结合实习创业机会,扩大自己的视野,提高自己的能力水平,在实习工作中不断创造价值。第三,努力成为实现共同富裕的推动者,在现代职业教育大发展中,大学生要铸魂强基,提升技能本领,弘扬和践行工匠精神,铸就新时代物流与供应链行业“浙派工匠”梦想,为共同富裕示范区贡献青春力量。


(通讯员: 洪波 董珊珊 编辑:陈红松)

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: