首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
校园动态
当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文
物流学子探索疫情防控下的班级数字化管理​
供稿:物流与供应链管理学院   发布日期:2022-05-02   点击率:

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻复杂的疫情防控形势,物流与供应链管理学院不断加强班级网格化管理,筑牢疫情防控安全防线,保障师生的身体健康和校园安全。学院积极响应学校数字化改革精神,加强疫情常态化下的学生工作改革创新,动员老师和“青年先锋”参与服务和班级自治管理,积极探索高效的数字化管理途径。



S331120物联班的团支书、入党积极分子陈依奋同学就是 “青年先锋”队伍中的其中一员,她利用自己所学专业,积极发掘实用的数字化管理工具,在众多APP中寻到“接龙管家”小程序,帮助实现班级健康日报打卡、青年大学习、寝室作息管理等各类数据的高效统计,发挥了大学生班级自我管理、自我服务、自我革新、自我提升的作用。



陈依奋同学表示:“最初想到使用“接龙管家”小程序,只是为了解决自己当下遇到的工作问题。经过研究,发现该小程序可以运用于班级管理的很多方面,不仅帮助自己也帮助其他班委更好的开展班级管理工作,有利于班级管理的数字化转型。”班主任沈国平表示:“班级管理是学生管理的重要一环,疫情防控下的班级管理尤为重要。数字化管理工具的运用,让班级管理水平更加现代化,也更加便捷。陈依奋同学在做好本职工作之余,还能积极探索工作新路径,非常值得赞扬。”


学院将S331120物联班的班级数字化管理工作案例宣传推广,希望以此为榜样,进一步加强班级管理数字化创新应用,为疫情常态化下的学生工作助力。

(供稿:毛露蓉   编辑:陈红松)

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: