首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
校园动态
当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文
王春江携新文人画走进浙经院
供稿:文化艺术学院   发布日期:2021-12-15   点击率:

12月9日下午,中国新文人画代表画家王春江莅临我院,进行了《水墨丹青——王春江新文人画》的专题讲座,这也是我院弘扬中华优秀传统文化专题讲座之一。同时,王春江还受聘为专业导师,文化艺术学院党总支副书记、院长朱红亮为他颁发聘书,佩戴浙经院校徽。王春江向文化产业经营与管理专业赠送了文管专业品牌书法作品“经世济用,以文化人”。


图1朱红亮院长为王春江颁发聘书

图2 王春江向文管专业赠送专业品牌书法作品

图3王春江讲解作品


文化艺术学院院长朱红亮在致欢迎辞时指出,文管专业同学既要继承传统又要不断创新,呼应党中央提出的“中华优秀传统文化创造性转化,创新性发展”的理念,在传统文化中汲取养分,为职业能力培养和个人美育素养提升赋能。


王春江(懒王老春、老春),中国新文人画代表画家。作品曾在国内外各类美术作品展览及大赛中展出和获奖;有多件作品被中国艺术研究院、中国诗书画研究院、山东省美术馆等单位收藏;曾应邀在中国艺术研究院研究生部举办个人学术展览和个人学术报告会;两次参加在人民大会堂举办的全国书画名家大型笔会;并在《人民画报》、《美术报》、《美术观察》、《国画家》 、《画刊》、等学术报刊发表个人专题 。有大开本彩色连环画集《宾王赠句》在新加坡出版,有六本个人画集与多部合集出版。他在专题讲座中首先回顾了中国文人画的发展历程,然后结合个人画作,畅谈了新文人画的创作经验和思考。


图4王春江新文人画《问傻图》

图5王春江新文人画《个味图》

图6与会嘉宾和全体师生合影


讲座现场氛围十分热烈,文管专业同学都积极踊跃的提出了自己对新文人画方面的问题,专业导师王春江也耐心的为大家解答。文管专业团队教师也参加了本次活动。

(供稿:殷锐  编辑:陈红松)

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: