首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2021年 >> 正文
学校开展消防安全专项检查
供稿:保卫处   发布日期:2021-12-24   点击率:


12月24日上午,学校党委委员、副校长姜宇国带领相关部门负责人对校园消防重点部位、办公场所和实训场所进行了深入细致检查。

主要从消防安全管理制度执行落实情况,重点部位应急值守和处置情况,是否存在违章用电、私拉乱接、电瓶车充电、消防通道堵塞和易燃物堆放等消防安全隐患等三方面开展详细检查,对现场检查到的问题及时要求限期整改,并录入平安经院信息平台,实行动态整改管理。

姜宇国强调,今冬明春天气干燥,元旦春节将至,校园消防安全形势严峻。为此,一是要切实提高政治站位,加强组织领导,增强校园消防工作的责任感、使命感和紧迫感,按照“谁主管、谁负责”的原则,切实强化校园消防安全责任落实;二是要狠抓落实,整治消防安全隐患,健全完善消防安全隐患动态闭环管理机制,形成消防安全检查长效机制,对检查出的各类隐患要登记造册和落实整改责任人,利用数字化手段实行线上闭环销号管理;三是要强化值守,做好应急处置,在岁末年初、元旦、春节等重大节日期间,要提高火灾防范等级,强化应急值守,严格落实24小时值班制度,健全部门联动机制。

通过此次消防安全专项检查,及时消除了一些消防安全隐患。下一步,学校将遵循“保障要强、责任要明;认识要清,行动要快”的原则,通过数字化改革手段,构建智慧消防安全综合管理平台,将安全风险、隐患整改和闭环销号等全要素、全流程管理,真正把校园消防安全工作抓紧、抓细、抓实,有效防范和控制各类事故的发生,确保校园平安和谐稳定。

(供稿:莫鸿雁 编辑:陈红松)

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: