首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2021年 >> 正文
喜报∣我校在“裕农通杯”第四届浙江省大学生乡村振兴创意大赛中喜获2金3银2铜
供稿:梦创学院   发布日期:2021-12-28   点击率:

近日,由浙江省教育厅、浙江省农业农村厅等单位联合主办的“裕农通杯”第四届浙江省大学生乡村振兴创意大赛决赛落下帷幕。我校参赛团队喜获金奖2项、银奖3项、铜奖2项。

近年来,学校一直致力于全面落实乡村振兴战略,设立乡村振兴创业研究院,增强学校办学活力,提高乡村振兴服务能力。本次大赛自今年4月启动以来,学校高度重视,将其作为学生了解乡村、热爱乡村、研究乡村和建设乡村的重要实践平台,通过提前谋划,潜心备赛,邀请专家指导,提升参赛质量。在梦想创业学院的精心组织和各二级学院的积极参与下,学校共有28支团队,近200名学生报名参赛。经过激烈的角逐,与本科院校同台竞技,我校《茶缘“红媒”——九曲红梅非遗传承助农薪》和《麦海为金——秸秆变废为宝,助力乡村振兴》脱颖而出,喜获2项金奖。

浙江省大学生乡村振兴创意大赛为浙江省大学生科技竞赛赛项之一。据悉,本届大赛共有87所高校、3541支团队参赛,共评出金奖69项,银奖137项,铜奖206项。(供稿:梁钟儿 编辑:陈红松)

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: