首批国家优秀骨干高职院校     国家优质专科高等职业院校    国家”双高“计划建设单位
新闻中心
学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 2021年 >> 正文
喜报∣我校在2021年全国行业职业技能物联网类大赛中荣获佳绩
供稿:物流与供应链管理学院   发布日期:2021-12-29   点击率:

近日,全国行业职业技能物联网类大赛落下帷幕,物流与供应链管理学院师生齐心协力,荣获二等奖2项,三等奖3项,优秀奖1项,收获满满,不断推动“以赛促学、以赛促教”的教学模式改革,体现学校“双高”建设的办学成效和物联网国家级职教教师教学创新团队的育人成果,以实际行动为国家“双高”建设添砖加瓦。



12月11日,2021年全国行业职业技能竞赛——第三届全国电子信息服务业职业技能竞赛“中盈创信杯”物联网安装调试员技能竞赛全国总决赛在深圳信息职业技术学院举办。来自全国9个省(市)30支参赛队展开激烈角逐。物流与供应链管理学院选手在徐文、沈国平、刘观生、林方聪、万航老师的指导下,成绩突出。徐怡恒、应佩哲组合荣获学生组二等奖;刘邦明、水舸浩组合、邬欢烨、金仁操组合共4位同学荣获学生组三等奖;章邹峰、吴宇翔组合荣获学生组优秀奖。



12月18日,信息通信网络运行管理员(物联网技术应用)技能竞赛全国总决赛在线上举办,全国8个省(市)28支参赛队展开激烈角逐。物流与供应链管理学院选手在马荣飞、刘观生、徐文、付锐老师的指导下,成果喜人。胡朝鑫荣获学生组个人二等奖,王兴荣获学生组个人三等奖。



据悉:“中盈创信杯”物联网安装调试员技能竞赛由国家人力资源和社会保障部组织,中国电子商会、中国就业培训技术指导中心主办;信息通信网络运行管理员(物联网技术应用)技能竞赛由全国电子信息行业新技术应用职业技能竞赛组委会主办。两个赛项均由理论考试和实操考试两个环节组成;竞赛内容紧贴物联网核心技术,考查参赛选手对设备选型、系统布局图绘制、物联网设备固定、连接、检测排故、感知模块配置、网络模块配置、物联网云平台配置、具体应用场景的搭建及开发综合应用能力等职业技能,同时也考查选手的逻辑思维能力、时间管理能力、团队合作能力等职业素养。


融媒体中心汇编 文稿:付锐 编辑:房栋

分享到:
         

地址:中国浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街66号 邮编:310018
Email:dyb@zjtie.edu.cn 联系电话:0571-86928099 0571-86928005(传真)

@2018浙江经济职业技术学院 浙ICP备09058249号  网站统计: