首页  >   校园动态  >   2022年  >   正文

物流与供应链管理学院促进教风学风喜迎二十大

发布时间:2022-10-13    来源:物流与供应链管理学院     作者:邱雅琴    点击数:

立德树人优教风 笃行奋进优学风

——物流与供应链管理学院促进教风学风喜迎二十大

图片1.png

为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和对职业教育工作作出的重要指示,学习贯彻中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》精神,推进研究新冠肺炎疫情下如何提高“三教改革”的水平,以优异的成绩喜迎二十大的胜利召开,物流与供应链管理学院结合日常教学开展2022年教风学风促进月活动。10月11日下午,学院结合教职工会议举行了“物流与供应链管理学院教风学风促进月活动启动仪式”,拉开“教风学风促进月活动”序幕。仪式由学院党总支副书记崔悦主持,学院全体教师参加。

图片2(1).png

学院党总支书记张妮佳向全体教师介绍了“教风学风促进月”的活动内容,包含立德树人优教风和笃行奋进优学风两个部分,将“懂教、爱教、善教、乐教、真教和知学、爱学、勤学、乐学、会学”十大主题嵌入日常教学活动。她说教风学风是学院固本强基的必然要求,是学院求生存、谋发展、创品牌、树信誉的重要基础,有了良好的教风、学风,学院才能持续、快速、健康的发展。要把“教风学风促进月活动”同期中教学检查工作紧密结合起来,真正做到两不误,两促进。一是以教师为重点,进一步促进教师的师德师能建设,严格教学规范,教书育人,以优良的教风促进学风建设;二是以学生为主体,进一步引导学生明确学习目的,让学生把主要精力和注意力集中到专业学习和提高综合素质上来,养成良好的行为规范和积极的学习态度,促进学生全面发展。

国家级课程思政名师、学院副院长吴庆念宣读了学院首批立项的七个“党建+课程思政”育人共同体工作室名单,他强调全体教师要充分认识课程思政建设的重要意义,增强做好课程思政的使命感和紧迫感,强化党建引领和示范辐射,形成党总支强示范、党支部强堡垒、党员先锋强表率的工作模式,发挥行企校教师合力,健全优质资源共享机制和平台建设,多出好成果,助力学院课程思政基层教学组织高质量建设,为学校整体课程思政建设添砖加瓦,争当国家级、省级课程思政的排头兵。

图片3.png

学院授予“党建+课程思政”育人共同体工作室牌匾

随后,吴庆念公布了学院首批立项的两个“劳模和工匠人才创新工作室”培育创建团队。他表示成立劳模工匠育人工作室,是学校深化政行企校协同育人机制,推动高技能人才培养的一项创新举措,希望教师团队进一步以立德树人为根本,以岗位创新为导向,以服务教育教学、科技创新和服务社会为重点,发挥示范引领、集智创新、协同攻关、传承技能的作用,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,为促进我省经济社会和教育事业科学和谐发展贡献力量。

图片4.png

学院授予“劳模和工匠人才创新工作室”培育创建团队牌匾

全国技术能手、物联网国家职业教育教师教学创新团队成员刘观生老师代表教师发言,他对我院首次成立“党建+课程思政”育人共同体工作室和劳模工匠人才创新工作室培育创建团队表示祝贺,他指出高技能人才越来越受到重视,职业院校的地位不断提高,职业院校正在发挥其培育高技能人才的基础作用,为国家、社会输送大量的技能人才。工作室是培育高技能人才非常有效的方式,作为“物联网应用技术专业思政工作室”的主持人,他接下来打算从建立校企深度合作,加大社会服务,建立人才培育模式,推进课程思政,健全职业标准和评价制度等方面开展工作,他相信在学院领导的大力支持下,在大家共同努力下,工作室一定会取得丰硕的成果。

图片5.png

最后,各专业室教师代表签订《课堂教学规范承诺》,大家纷纷表示以实际行动提高教学质量,以教风带动学风,凝心聚力推动“双高”建设,促进学院高质量发展。

图片6.png

活动恰逢喜迎二十大胜利召开之际,将教风和学风的促进式建设作为推进学院精神文明建设的有利抓手,以优异成绩为二十大献礼。

编辑:陈红松